Skip to main content

Дом Бевер / Luchtschip Architectuur

Дом Бевер / Luchtschip Architectuur, © Johnny Umans
© Джонни Уманс

Для этого ремонта дома на одну семью в Кортрейке (Бельгия) архитекторы решили позволить максимальному количеству света и видам проникать в дом — с минимальным вмешательством.

© Джонни УмансПлан - Первый этаж© Джонни Уманс

Существующая узкая лестница была заменена на просторный вход с лестницами из стали и дерева, которые визуально и функционально соединяют 4 этажа (от подвала до мансарды) и все прилегающие территории. Большое внутреннее окно также гарантирует, что зеленый сад с красивыми парковыми деревьями становится визуально присутствующим в глубине дома.

© Джонни Уманс

Мансардное окно было создано на переднем фасаде, чтобы добавить дополнительное пространство и свет в подъезд за счет дополнительного окна.

Раздел

Над новой столовой полностью убрали верхний этаж. Это пространство, которое стало вдвое выше, получило окно высотой 5 метров, из которого открывается беспрепятственный вид на ценный сад. Семья, проживающая в доме, пара с двумя детьми, подчеркнула важность кухни и столовой как бьющегося сердца их дома. В этой комнате они проводят большую часть дня. Кухонный остров был увеличен до предмета мебели, который также можно использовать для сидения и приема пищи, и был спроектирован как скульптура с поверхностями, сделанными из армированного волокном бетона с зеленым пигментом.

© Джонни Уманс

Неподвижная внутренняя мебель и камин выполнены из дуба. Первый этаж выполнен из бетона терраццо, так как белый цвет и зеленый и серый гранулят идеально сочетаются с остальным интерьером дома.

© Джонни Уманс .

Оставить комментарий