Skip to main content

Дом Беллбрэ / Архитектура Визеброка

Дом Беллбрэ / Архитектура Визеброка, © Бен Хоскинг
© Бен Хоскинг© Бен Хоскинг

Bellbrae House, расположенный в Беллбрэ, является воплощением мечты о вечном доме, который будет служить его владельцам, а иногда и их большой семье, когда они проводят пенсионные годы в этом тихом месте между Торки и Англси, вдоль изрезанного побережья для серфинга Виктории.

© Бен Хоскинг

Задание началось для Bellbrae House как переделка / дополнение к существующему дому на 10-акровом сельском участке для пенсионеров, однако после дальнейшего расследования дом был признан непригодным для восстановления из-за плохой практики строительства первоначальным владельцем-застройщиком дома 1970-х годов. в том числе украденные стойки отражателя, используемые в качестве пней. Новый дом находится в пределах следа существующего, отвечая на ограничения на участке, которые должны были быть сохранены, включая сараи, подъездную дорожку, бассейн и ограждение для лошадей.

© Бен Хоскинг© Бен Хоскинг

Ключевым дизайнерским ответом на бриф было создание двух павильонов, разделенных большой площадкой. Главный павильон — это дом с одной спальней, в котором клиенты живут изо дня в день, и это первая форма, которую можно увидеть со стороны проезжей части. Обслуживаемые зоны гостиной, кухни, столовой и спальни в этом павильоне выходят на север и выходят на террасу. Служебные помещения на юге включают в себя вход из грязи, гардеробную и прачечную, подвал, кладовую, ванную комнату и халат.

© Бен ХоскингПоэтажный план© Бен Хоскинг

Второй, меньший, павильон состоит из двух спален по обе стороны от общей ванной комнаты и мини-кухни у входа. Этот отдельный павильон предназначен для предоставления детям и внукам, приезжающим в гости, их собственного пространства, которое можно закрыть и отключить от главного дома, чтобы сберечь энергию и свести к минимуму уборку. Он также используется в качестве ретрита для писателей, когда детей нет, позволяя клиенту выйти из дома, чтобы завершить свою докторскую степень. Расположение этого павильона скрывает резервуары для воды и навесы от основного жилого павильона и палубы, сохраняя при этом северный вид.

© Бен Хоскинг

Палуба является основной неформальной точкой входа и обрамляет виды на долину и ферму, а также является сценой для отдыха и развлечений на открытом воздухе в течение всего года. Для того чтобы этот проект был успешным, был принят подход «тройной чистой прибыли». Пара была на пенсии, поэтому не было места для бюджетных расходов или дорогостоящего ремонта в будущем. Дом нужен для социальной работы на двоих, трех семей или свадьбы на 100 гостей. Это также должно было быть ответом на глубокую признательность клиента за сохранение окружающей среды и меньшее использование, включая повторное использование утилизированных предметов из существующего дома.

© Бен Хоскинг .

Оставить комментарий