Skip to main content

Лес на берегу озера на окраине Орхуса, Дания, является местом для этой медной писательской хижины, спроектированной архитектурным и ландшафтным бюро Sleth.

Sleth, практика с офисами в Копенгагене и Орхусе, спроектировала The Author’s House как рабочее место для своего клиента.

Здание спроектировано так, чтобы использовать преимущества его естественного окружения, с большими раздвижными стеклянными дверями, которые открывают вид во всех направлениях и позволяют жилому пространству выходить наружу.

Медная облицовка и двери с деревянным каркасом в Авторском Доме от SlethАвторский дом находится в лесу на окраине Орхуса.

«Район настолько пышный и красивый, что мы хотели по-настоящему передать его суть, попытаться создать плавный переход между внутренним и внешним пространством», — объяснил Сорен Лет, который является одним из двух партнеров-основателей Sleth.

«Это было также очень важно для нашей клиентки, — сказал он Дезин, — поскольку она работает не меньше, чем внутри, и ее вдохновляет пейзаж».

Фасад Дома писателя по СлетуЗдание имеет остроконечный профиль.

Еще одно здание занимало место перед Домом автора, поэтому хижина была построена на ранее существовавшем фундаменте.

Постановления о планировании требовали, чтобы здание имело такую ​​же прямоугольную форму, что и его предшественник, что побудило Sleth спроектировать здание с остроконечным профилем и простой планировкой.

Вид сбоку на Дом писателя от SlethБольшие раздвижные двери позволяют жилому пространству выходить на улицу.

На первом этаже открытой планировки находится большая студия, разделенная на два помещения центральным очагом и дымоходом. Мини-кухня включена в пространство, в то время как отдельная ванная комната и вестибюль расположены в одном конце. Между тем чердак можно использовать для хранения вещей или как спальное место.

«Дом был спроектирован так, чтобы удовлетворить потребности клиента, который был в основном местом для работы, размышлений и вдохновения, но есть также чердак с комнатой для ночевки для пары человек», — сказал Лет.

Деталь медной крыши Авторского дома Слета Медь облицовывает наружные стены и крышу.

Палитра материалов была выбрана так, чтобы здание максимально гармонировало с ландшафтом.

Самым отличительным из них является красновато-коричневая медная кожа, которая со временем окисляется до зеленого тона.

«На участке растут большие медные буки, которые соответствуют цвету медного фасада», — сказал Лет.

«Со временем, когда медь окисляется и приобретает более зеленый оттенок, цвета будут соответствовать другим деревьям в этом районе, которые являются более традиционными зелеными».

Диван и встроенные стеллажи в Авторском доме от SlethИнтерьер построен из пихты Дугласа.

Помимо меди, преобладающим строительным материалом является древесина датского производителя Dinesen. Дугласские доски обрамляют интерьер здания, обеспечивая тепло и хорошую акустику, а также создавая встроенную мебель и стеллажи.

Пол бетонный, но с каменными вставками для придания более естественного эстетического вида. Эта поверхность продолжается на террасу, позволяя внутреннему и внешнему пространству ощущаться как единое целое.

Голубой камин и деревянные потолочные балки в Авторском доме SlethКамин выбран в глубоком синем оттенке.

«Текстура заполненного бетона должна имитировать лесную подстилку», — сказал Лет.

«Когда двери открыты, листья с деревьев и другие внешние элементы легко уносятся внутрь дома; все это является частью очарования и усиливает ощущение лесной подстилки внутри дома».

Есть один элемент, который выделяется из естественной цветовой палитры. Слет выбрал глубокий оттенок синего — очень похожий на оттенок, который использовал художник Ив Кляйн — чтобы выделить камин и стены ванной комнаты.

Большие раздвижные двери в Авторском Доме от SlethНапольное покрытие представляет собой заполнитель бетона, напоминающий лесную подстилку.

Sleth обычно работает над крупномасштабными городскими проектами с ранее построенными зданиями, включая ратушу в Тёндере на юге Дании и трехэтажный офисный блок Sonnesgade 11 в Орхусе.

Хотя The Author’s House — довольно небольшой проект, Лет считает, что он воплощает в себе два качества, которые стали очень важными в последнее время после воздействия Covid-19: он предлагает своей хозяйке разделение между ее домом и работой и возможность почувствовать себя ближе к природе. .

Ночной вид на Дом автора от Sleth Клиент использует здание как рабочее пространство

«Этот дом выглядит весьма актуальным в постпандемической ситуации», — сказал он.

«Конечно, не у всех есть возможность построить свой собственный офис», — добавил он, — «но многим людям в Дании понравилось работать из дома во время пандемии, и опросы показывают, что они хотели бы продолжить работу в течение нескольких дней. домой идет вперед.

«Вы можете представить себе будущую конфигурацию, в которой у этого офисного отдыха будет больше пользователей, в виде совместной работы и совместного использования экономики, или даже в качестве офисного отеля или современного убежища, где вы могли бы остаться в течение определенного периода времени, пока писать диссертацию или роман, заниматься музыкой или искусством «.

Фотография сделана Расмусом Хьортсхёем, Побережье.

Оставить комментарий