Skip to main content

Три угловатых пика с выступающими каменными балконами и окнами составляют Valley — многоэтажное здание многофункционального назначения от архитектурной студии MVRDV, строительство которого близится к завершению в Нидерландах.

На новых фотографиях, опубликованных MVRDV из Роттердама, здание площадью 75 000 квадратных метров запечатлено в финансовом районе Амстердама без строительных лесов.

Долина высотка от МВРДВСъемка Valley by MVRDV близится к завершению

Valley должен открыться в 2022 году, на год позже, чем ожидалось, с 200 квартирами и помещениями для офисов, магазинов, ресторанов и баров.

Впервые он был представлен MVRDV в Амстердаме в 2015 году после того, как студия выиграла конкурс на его разработку для разработчика EDGE Technologies.

Долина в АмстердамеМногофункциональная многоэтажка состоит из трех пиков.

Долина состоит из трех соединенных зданий разной высоты, соединенных террасным подиумом, имитирующим невысокий участок земли между горами, что и дало проекту название.

Самый высокий пик достигает 100 метров в высоту и имеет перекладину на двух верхних этажах.

Многоэтажное здание в АмстердамеЕго фасады переходят от остекления к выступающим окнам и балконам.

Лица каждого пика различаются по сторонам, переходя от стеклянных стен к более каменным поверхностям, состоящим из облицованных камнем террас, эркеров и балконов.

По неровным краям здание также включает в себя «зеленый слой», где ландшафтный дизайнер Пит Удольф посадил 13 000 растений, деревьев и кустарников. Этот аспект будет поддерживаться системами автоматического полива, а также командой садоводов.

Каменные фасады ДолиныОкна и балконы облицованы камнем.

По словам MVRDV, растения, которые в настоящее время не видны, «получат начальный период для роста и акклиматизации, прежде чем здание официально откроется весной 2022 года».

«В ближайшие годы зелень постепенно обретет свой окончательный вид», — добавили в студии.

Один пик долины от MVRDVЕго неровные фасады со временем зарастут зеленью.

После раскрытия дизайна Valley в 2015 году соучредитель MVRDV Вини Маас сказал, что дизайн здания призван вызвать «деревенскую зелень».

«В домах есть эркеры с прекрасным видом и большие балконы с большим количеством зелени, что превращает все здание в своего рода деревенскую зелень», — сказал он.

Каменный вестибюль внутри Valley от MVRDVКаменная облицовка продолжается внутри здания.

Ландшафтный дизайн Oudolf был разработан для обеспечения круглогодичной зелени и, как ожидается, повысит благосостояние жителей здания.

Неровный внешний вид здания отражается внутри его сердца, где большой атриум должен выглядеть так, как если бы он был вырезан из скалы.

Названный «Грот», он облицован камнем и освещен двумя огромными окнами в крыше, и служит фойе и общим жилым пространством для жителей.

По словам студии, в Valley нет двух одинаковых квартир, а это означает, что существует большое разнообразие типов жилья. Однако каждый из них ориентирован на максимальное использование дневного света.

Каменное лобби Интерьер долины должен выглядеть так, будто он высечен в скале.

Все апартаменты также имеют выход на террасы с растениями. Это включает в себя те, что находятся на четвертом и пятом этажах здания, получившего название «дно долины», которое станет общественным парком.

Согласно MVRDV, проект призван сделать финансовый район города «более пригодным для жизни и полноценным городским кварталом».

MVRDV — это архитектурная студия в Роттердаме, основанная в 1991 году Маасом вместе с Якобом ван Рейсом и Натали де Фрис. Фирма также недавно завершила строительство жилого дома Ilot Queyries в Бордо и открыла Depot Boijmans Van Beuningen — «первое в мире публично доступное хранилище произведений искусства».

Фотография любезно предоставлена ​​MVRDV.

Оставить комментарий