Skip to main content

Доктор Хаус / Tan Lik Lam Architects

Доктор Хаус / Tan Lik Lam Architects, © KIE
© КИЕ

Дом расположен в густонаселенном городском районе недалеко от центра города Бандунг, Индонезия. Главная дорога дома представляет собой переулок шириной 2,8 метра, на котором может одновременно находиться только одна небольшая машина. Таким образом, мы постарались сделать планировку как можно более компактной, чтобы на участке площадью 186 квадратных метров были учтены провалы, проемы и внутренний двор для пассивного охлаждения. Клиент — педиатр, который вырос по соседству и сейчас живет с женой и их единственным сыном.

© КИЕПлан - Первый этаж© КИЕ

Основная идея — создать простую С-образную планировку вокруг зеленой пустоты. Мы размещаем переходные пространства на более длинном западном краю, а остальные пространства максимально увеличиваем за счет отказа от дополнительных комнат, чтобы поддерживать хороший воздушный поток и естественное освещение во внутреннем дворе восточной части. На первом этаже расположены служебные помещения и общественные помещения, такие как гостиная и столовая. На верхнем этаже находится приватная зона, где главная и вторая спальни находятся в заднем и переднем объемах соответственно. Комната для занятий, которая служит также семейной комнатой и библиотекой, занимает пространство между ними.

© КИЕ

Каждая спальня спроектирована с небольшой террасой, которая обеспечивает свесы для проема, обращенного к зеленому пространству как сердцевине дома. Чтобы сохранить конфиденциальность, мы ограничили фасад непрозрачными и полупрозрачными элементами, что уравновешивается открытыми интерьерами. Композиция здания привлекает внимание квадратным фасадом и расширенной красной балкой, которые завершают силуэт дома, в котором расположены пустоты.

© КИЕ .

Оставить комментарий