Skip to main content

Детский кампус Theodoor / cuypers & Q architecten

Детский кампус Theodoor / cuypers & Q architecten - Наружная фотография, окна

Детский кампус Theodoor / cuypers & Q architecten - Экстерьерная фотография, окна, фасад

Детский кампус Theodoor в брюссельском медицинском кампусе Свободного университета Брюсселя в Йетте только что официально открылся. Дети настоящие короли и королевы в кампусе, потому что, помимо детского сада и начальной школы, в комплексе также есть детский сад, скауты и офисы + помещения для «Huis van het Kind», «Kind & Gezin» и «CAW». ‘. cuypers & Q architects создали оживленный кампус, который расширяет возможности детей познавать природу и открыт для соседей. Кампус также свидетельствует о далеко идущем подходе к устойчивому развитию. OMGEVING (ландшафтный дизайн), Cenergie (техническое проектирование), Util (строительное проектирование) и Daidalos-Peutz (акустика) также были частью команды дизайнеров. Подрядчик Houben позаботился о строительстве здания.

Детский кампус Theodoor / cuypers & Q architecten - Экстерьерная фотография, окна, сад

Детский кампус Theodoor — это новый строительный проект, встроенный в существующий склон участка, расположенный на границе университетского и больничного городков VUB рядом с Laarbeekbos. Детский кампус дает новую основу для разных аудиторий, поскольку в нем находится детский сад VUB на 120–150 детей, детский сад и начальная школа GO! на 240 детей, скаутские комнаты для «де Фаунатен» Брюссельского открытого скаутского движения, офисы для «Хуис ван хет Кинд» с зонами использования для «Кинд и Гезин» и офисы для «CAW». Кампус включает в себя в общей сложности 5000 м2 площади.

Детский кампус Theodoor / cuypers & Q architecten - Экстерьерная фотография, окна, фасадДетский кампус Theodoor / cuypers & Q architecten - Экстерьерная фотография, Фасад

Больше, чем сумма частей. Детский кампус интерпретируется как череда улиц, площадей и мест неформальных встреч. Они создают основу для социальной жизни в этом здании. Каждая функция имеет свою секцию здания с собственным входом и маршрутом, не мешая другим и не ставя под угрозу безопасность или (акустический) комфорт каждого. Каждой группе пользователей выделено собственное открытое пространство, но при желании все могут легко связаться друг с другом. Встраивание здания в естественный склон обеспечивает определенную степень уединения без преувеличенного деления участка на определенные или закрытые зоны.

Детский кампус Theodoor / cuypers & Q architecten - Интерьерная фотография, Фасад

У каждой организации есть свое место в здании, но в повседневной практике они тесно сотрудничают и поддерживают друг друга. Знакомая обстановка школы или детского поликлиники гарантирует, что ответы на вопросы о медицинском обслуживании, социальном обеспечении, досуге, взрослении или поддержке родителей будут проще.

Детский кампус Theodoor / cuypers & Q architecten — Изображение 31 из 32

Существует также тесная связь с кампусом VUB, что вписывается в философию жизни-лаборатории университета, в которой VUB хочет обогатить свои исследования и поставить их на службу обществу в сотрудничестве со многими брюссельскими актерами.

Детский кампус Theodoor / cuypers & Q architecten - Интерьерная фотография, Фасад

Опыт природы. Существующий уклон участка представлял как проблемы, так и возможности. Например, архитекторы выбрали строительство на существующем склоне, прилегающем к природному заповеднику, чтобы максимально адаптировать масштаб и впечатления от здания и окружающей среды к пользователям, в отличие от остальной части «бетона». место нынешнего университетского городка. . Таким образом, интеграция зелени и дневного света во всем детском кампусе имеет центральное значение и дополняет опыт и взаимодействие с охраняемой прилегающей природной зоной «NATURA 2000».

Детский кампус Theodoor / cuypers & Q architecten - Экстерьерная фотография, окна, перила

С имплантацией и последовательностью объемов и уровней на площадке, свободной от автомобилей, где строго применялся «принцип СТОП», опыт взаимодействия с природой дополняется интерактивными и образовательными возможностями в играх на свежем воздухе (естественное сознание, экологическое образование, очистка воды, вади, биоразнообразие, фауна и флора). ,…) полностью интегрированы в педагогический проект детского городка, что, таким образом, способствует повышению осведомленности детей о потреблении воды и энергии.

Детский кампус Theodoor / cuypers & Q architecten - Интерьерная фотография, окна, фасад

Открыт для соседей. Здание также открыто для широкого использования жителями района и более тесно связывает район и кампус. Например, спортивный зал и столовая школы, а также крытая игровая площадка могут использоваться скаутами не только для занятий в помещении в плохих погодных условиях, но также могут использоваться для внеклассного ухода и другими (соседскими) ассоциациями. .

Детский кампус Theodoor / cuypers & Q architecten - Интерьерная фотография, окна, перилаДетский кампус Theodoor / cuypers & Q architecten - Интерьерная фотография, Фасад, Окна, Балка, Сад, Терраса

Интеграция искусства. Для художественной траектории архитекторы сотрудничали с молодыми художниками Лукой Бил и Адрианом Тасом, с которыми дизайнеры искали симбиоз между опытом, искусством и эстетикой, что привело к работе «Эхо».

Детский кампус Theodoor / cuypers & Q architecten - Интерьерная фотография, стеллажи

Пример устойчивости. Чтобы обеспечить включение в концепцию всех аспектов устойчивости (таких как мобильность, использование материалов, управление водными ресурсами и т. д.), команда дизайнеров следовала методологии проектирования, основанной на показателях устойчивости, таких как BREEAM, LEED и GRO. В конце концов, устойчивость здания выходит далеко за рамки только энергетического аспекта.

Детский кампус Theodoor / cuypers & Q architecten - Интерьерная фотография

Энергетическая концепция определялась максимальным сокращением спроса и использованием устойчивых источников для удовлетворения оставшегося спроса на энергию.

Детский кампус Theodoor / cuypers & Q architecten - Интерьерная фотография, лестницы, перила

Само здание имеет компактную структуру со свободной интерпретацией для максимальной гибкости. Крыши действуют как зеленые крыши, а также мощеные и грунтовые игровые площадки, чтобы уменьшить воздействие на землю. Палитра материалов соответствует этому неотъемлемому опыту, в том числе благодаря выбору экологичности и высоким акустическим требованиям: теплые, прочные и не требующие особого ухода материалы приятной цветовой палитры придают кампусу его уникальность.

Детский кампус Theodoor / cuypers & Q architecten - Интерьерная фотография, окна

Используемые строительные материалы являются местными, пригодными для вторичной переработки или вторичной переработки, снабжены экомаркировкой и в основном относятся к классу NIBE 4 или выше. Съемные крепления обшивки и других материалов облегчают потенциальное повторное использование материалов без потери их ценности. Строгие правила были внедрены в спецификации по обращению с отходами на строительной площадке. Внимание также было уделено интеграции материалов в соответствии с их производственными размерами с целью минимизации потерь и обрезки. Финальные маунты также были ограничены.

Детский кампус Theodoor / cuypers & Q architecten - Интерьерная фотография, Лестницы, Перила, Балка

Здание обогревается и охлаждается за счет геотермальной энергии (поле BEO с активацией бетонного ядра). Используя инерцию, в здании пассивно поддерживается постоянная температура. Помимо дождевой воды, серая вода также собирается и используется, среди прочего, для смыва туалетов. Ни одна капля дождевой воды не попадает в канализацию. На зеленых крышах установлены 284 фотоэлектрические панели. Сочетание тщательной изоляции, тройного остекления и комбинации устойчивых технологий делает это новое здание энергетически нейтральным.

Детский кампус Theodoor / cuypers & Q architecten - Наружная фотография, окна
Источник: АrсhDаilу

Оставить комментарий