Skip to main content

Детская школа / Salas Arquitectura + Diseño

Детская школа / Salas Arquitectura + Diseño, © Milena Villalba
© Милена Вильяльба

Новый объект предназначен для детей от трех до шести лет, он дополняет существующие классные комнаты центра, игровые площадки, столовую, офисы и общие службы. Он расположен на первом этаже и расположен по касательной к существующей школе, в поисках наиболее подходящей ориентации.

© Милена Вильяльба© Милена ВильяльбаСтроить планы© Милена Вильяльба

Проект основан на анализе восприятия и подвижности детей. Внутренние пространства разрабатываются в соответствии с этими параметрами, которые отражаются во внешней форме здания. Программа здания укомплектована формальными блоками:

© Милена Вильяльба

Первые части — это классы, отображаемые трапециевидные модули, закрывающие новую игровую площадку. Они спроектированы как лаунж-зоны с учетом восприятия детей со статической точки зрения. Они покрыты покатой крышей, чтобы освещать и вентилировать в противоположных направлениях. Рассеянный солнечный свет наполняет интерьеры, он проникает через большие отверстия с системами солнечного контроля и мансардными окнами в менее открытых местах.

© Милена Вильяльба

Детская площадка предназначена для динамичного восприятия играющих детей. Его фасад с классными комнатами выполнен в повторяющемся ритме, но регулировка жалюзи придает изменчивый вид.

© Милена ВильяльбаРаздел© Милена Вильяльба

Коридор также спроектирован для восприятия гуляющих детей. Визуальные связи городской среды улучшаются за счет больших проемов, ее изображение меняется, когда ее рассматривают в движении, просеянной решеткой. Столовая — последняя часть здания. Его большие горизонтальные окна, расположенные на высоте детских глаз, открыты для зрительного образа игровой площадки начальной школы. Поскольку он используется для всего учебного центра, он имеет независимый доступ с обеих игровых площадок.

© Милена ВильяльбаРаздел© Милена Вильяльба

Интерьер отделан нейтральными материалами, за исключением влажных областей, которые покрыты желтой глазурованной керамической плиткой, подходящей для гигиенического прикосновения и в то же время передающей отражения, простой, но чрезвычайно сложной. Акустика специально обработана крышей. Тепловой комфорт достигается благодаря лучистому полу зимой и системе солнечного контроля и перекрестной вентиляции летом.

© Милена Вильяльба

Внешняя материальность здания похожа на городскую среду. Кариньена — это деревня, состоящая из традиционных построек из кирпича и раствора. Те же материалы покрывают объемы зданий: керамические поверхности на наружных фасадах, решетки и наклонные крыши, а также однослойный раствор на фасадах детских площадок.

© Милена Вильяльба

После сложного процесса строительства с последовательными остановками из-за пандемии 2020 года здание закрывается вовремя для повторного открытия учебного года, где им необходимо будет принять чрезвычайные санитарные меры и расширить учебные помещения из-за стойкости COVID.

© Милена Вильяльба .

Оставить комментарий