Skip to main content

Душевая комната в автономном доме в бывшей конюшне и совершенно белая душевая, из которой открывается вид на Голливуд, представлены в нашем последнем лукбуке, в котором подчеркивается этот тип ванной.

Влажная комната — это полностью водонепроницаемая ванная комната, в которой обычно также есть душ, расположенный на одном уровне с основным полом комнаты.

Поскольку они полностью водонепроницаемы, влажные помещения избавляют от необходимости использовать душевые поддоны и даже душевые перегородки или занавески, поскольку вода может стекать прямо на пол.

Влажные помещения могут максимизировать площадь пола в небольших ванных комнатах, обеспечивая открытую планировку. Этот стиль ванной комнаты также может обеспечить простоту использования людям с ограниченными физическими возможностями, поскольку все удобства обычно расположены на одном уровне.

Это последний из нашей серии лукбуков, который черпает вдохновение из архива Dezeen. Для большего вдохновения смотрите предыдущие лукбуки, в том числе гостиные с остеклением от пола до потолка, яркими мансардными окнами и детскими спальнями с мансардой и двухъярусными кроватями.

Риджентс Парк Лофт от Originate

Regent’s Park Loft, Великобритания, автор: Originate

Этот отреставрированный лофт в центре Лондона, спроектированный архитектурной студией Originate, служит пристанищем для семьи, которая часто бывает в Великобритании.

Originate создала минималистичные монохромные интерьеры, чтобы служить фоном для коллекции произведений искусства клиента. Влажная комната, расположенная в башне здания, была облицована темной плиткой, которая контрастирует с отдельно стоящей трубчатой ​​мраморной раковиной.

Узнайте больше о Regent’s Park Loft ›

Студия Myrtle Cottage Garden от Stonewood Design

Студия Myrtle Cottage Garden, Великобритания, Stonewood Design

Компания Stonewood Design, расположенная в саду английского загородного коттеджа, оборудовала Myrtle Cottage Garden Studio душевой комнатой из меди и бетона.

На задней стене помещения, где находятся плавающие бетонные раковина и душ, были использованы состаренные медные панели. Душ и смеситель были образованы из отдельных медных труб, горизонтально выступающих из медной фокальной стены.

Узнайте больше о Myrtle Cottage Garden Studio ›

Гентский дом от Atelier Vens Vanbelle

Дом Гента, Бельгия, Atelier Vens Vanbelle

В интерьере основной ванной комнаты и душевой в доме в Генте, спроектированном Atelier Vens Vanbelle, была использована открытая рендеринг землистого цвета.

В отличие от типичных мокрых комнат, основная ванная была разделена на две части, чтобы отделить туалет и раковину от душа и ванны. Душ и ванна занимают заднюю часть ванной комнаты, полностью покрытую лососево-розовой штукатуркой.

Узнайте больше о доме в Генте ›

Дом и студия Энрике Хереса и Хесуса Алонсо

Дом и студия, Испания, Энрике Херес и Хесус Алонсо

Мятно-зеленый и белый цвета были включены в интерьер этого дома архитекторами Энрике Хересом и Хесусом Алонсо, чтобы связать жилые помещения с внешней отделкой.

Влажная комната включает в себя туалет, душ и раковину, которые были организованы вдоль коридорного пространства и облицованы мятно-зеленой плиткой. Душ, расположенный сзади, был отделен от унитаза и раковины стеклянной душевой перегородкой, чтобы вода не переливалась через край.

Узнайте больше о доме и студии ›

Nobu Ryokan Malibu от Studio PCH и Montalba Architects

Nobu Ryokan Malibu, США, Studio PCH и Montalba Architects

Nobu Ryokan Malibu расположен в бывшем прибрежном отеле 1950-х годов. Он был преобразован Studio PCH и Montalba Architects, которые создали японский ресторан и сеть роскошных отелей, первую из линейки уединенных мест в японском стиле.

Интерьеры выполнены в японском стиле и отличаются чистыми четкими линиями в сочетании с натуральными материалами. В душевой люкса есть деревянная отдельно стоящая ванна и верхний душ, оба из которых установлены под деревянным потолочным окном с балками.

Узнайте больше о Nobu Ryokan Malibu ›

Дом Киритоши от Сугаварадайсукэ

Дом Киритоши, Япония, Сугаварадайсуке

В этом японском доме полностью белая ванная комната с квадратным окном была спроектирована токийской архитектурной студией Sugawaradaisuke.

Душ и встроенная скамья были установлены рядом с белой ванной, которая ориентирована таким образом, чтобы ее пользователь мог купаться и смотреть в окно, расположенное в нижней части устройства.

Узнайте больше о Доме Киритоши ›

Автономный дом от Abaton

Off Grid Home, Испания, Abaton

Полы из известняка, а также грубого камня и бетона простираются по всей этой бывшей каменной конюшне в сельской местности на западе Испании.

Он был преобразован в автономный дом мадридской студией Abaton, которая стремилась дополнить существующую конструкцию из камня и дерева при проектировании своих интерьеров.

В мокрой комнате есть окно в полный рост, из которого открывается вид на окружающую зелень дома. Прочная каменная раковина была установлена ​​рядом с верхним душем и связывает интерьер с каменными внешними стенами дома.

Узнайте больше о Off Grid Home ›

Накахауз от XTEN Architecture

Накахауз, США, XTEN Architecture

Полностью белый интерьер служит фоном для обрамления холмов каньона Бичвуд в Голливуде и знака Голливуда.

Влажная комната с ванной в доме продолжает белоснежную тему. Четкие линии образованы плавающими шкафчиками, зеркальными навесными шкафами и отдельно стоящей ванной, расположенной перед квадратным окном во всю высоту.

Узнайте больше о Nakahouse ›

Vibo Tværveh от Valbæk Brørup Architects

Vibo Tværveh, Дания, архитектор Valbæk Brørup Architects

Valbæk Brørup Architects спроектировали этот летний коттедж недалеко от города Нюкёбинг-Сьелланд, Дания.

Интерьер хижины почти полностью отделан сосной, за исключением выложенной плиткой душевой в северной части дома. В соответствии с интерьером, облицованным сосной, Valbæk Brørup Architects использовала плитку под дерево на стенах и полу.

Стеклянная раздвижная дверь отделяет влажную комнату от зоны для купания на открытом воздухе, которую можно открыть, чтобы расширить пространство.

Узнайте больше о Vibo Tværveh ›

Стокгольмская квартира, Швеция, Studiomama

Мраморная плитка покрывала стены, пол и потолок этой душевой, расположенной в одной из двух квартир в переоборудованном лофте 1720-х годов, который был отремонтирован Studiomama.

Ванна и душ были спрятаны в нише под наклонным потолком и за стеклянной перегородкой. Золотые смесители, душевые насадки и светильники были встроены по всей комнате, чтобы контрастировать с мрамором.

Узнайте больше о квартире в Стокгольме ›

Это последний из нашей серии лукбуков, который черпает вдохновение из архива Dezeen. Для большего вдохновения смотрите предыдущие лукбуки, демонстрирующие кухни с уголками для отдыха, гостиные с остеклением от пола до потолка и гостиные со скульптурной мебелью.

Оставить комментарий