Skip to main content

Desvio, место для творческой работы / Жуан Гонсалу Лопес

Desvio, место для творческой работы / Жуан Гонсалу Лопес, © Жуан Матос
© Жоао Матуш

Первоначальная задача заключалась в том, чтобы превратить старую автомобильную мастерскую площадью 167 кв.м в коллективное место для работы и мероприятий для профессионалов, связанных с искусством. Работа включала концепцию, согласование и создание элементов интерьера, таких как деревянные конструкции, мебель и освещение.

© Жоао Матуш

С большими открывающимися входными воротами пространство могло стать частью улицы, привнося в нее уличную жизнь. Планировка проекта основана на множестве разных дворов с разными персонажами, вокруг которых организованы рабочие помещения. Этот макет был разработан с учетом градаций от публичного к частному и различных событий, которые могут происходить в каждом месте. Он также направлен на исследование всего объема пространства, добавляя новый уровень, сохраняя при этом открытость и плавность всего пространства.

© Жоао МатушПоэтажный план© Жоао Матуш

С самого начала проект был направлен на знакомство со старыми материалами и изучение возможностей их повторного использования. После схематического проектирования мы приступили к сбору и инвентаризации старых частей от сносов, которые затем были использованы для придания формы и взлома базовой пространственной схемы. Вместе с комнатными растениями поддон из материала создает ощущение внешней среды, как будто она простирается от улицы, где стручки становятся небольшими внутренними вселенными в этом «открытом» пространстве, как в небольшом районе.

© Жоао Матуш

Мы видели рабочие кабины как открытые конструкции, которые могли быть заражены их обитателями. В зависимости от индивидуального характера каждого человека и различных моментов, капсулы могут быть более или менее открытыми. Это создает очень разные и динамические градации проницаемости в одном кадре.

© Жоао Матуш

Благодаря собственному опыту построения мы смогли настроить каждый элемент в его окончательное положение, что позволило нам думать ближе к масштабу тела. Это был очень внимательный и внимательный процесс, в котором каждый материал и деталь можно было раскрыть в полной мере. Такое внимание к сочетанию материалов позволило нам создать разные атмосферы и микрокосмос для каждой рабочей зоны в общем пространстве.

© Жоао Матуш .

Оставить комментарий