Skip to main content

Quelle: АrсhDаilу

SLF Primary and Secondary School / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro

SLF Primary and Secondary School / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro - Außenfotografie, Stadtansicht, Fassade

SLF Primary and Secondary School / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro - Außenfotografie, Fassade

Textbeschreibung der Architekten. Dies ist ein Projekt zum Bau einer neuen öffentlichen Grund- und Sekundarschule für Kinder im Alter von 7 bis 15 Jahren im Bezirk Luohu, Shenzhen, China. Die Themen der neuen Schulen waren, wie die „Zukunft“ für Kinder aussehen und wie sie für die „Zukunft“ lernen sollten. Um eine zukunftsfähige Gesellschaft zu erreichen, ist Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) in den letzten Jahren ein Schwerpunkt in der Bildung geworden. BNE erfordert Lernen, das tiefes Lernen auf proaktive und interaktive Weise über die heutige Gesellschaft und die eigenen Probleme fördert, und der Einsatz von High-Tech ist nicht die einzige „Zukunft“, aber das Bewusstsein für Low-Tech- und Umweltprobleme kann zu einer nachhaltigen Entwicklung führen Gesellschaft. In diesem Projekt wird der Lernort als „Schule der Zukunft“ betrachtet, und basierend auf dem Gestaltungskonzept eines „vielfältigen Lernortes mit Natur und Kommunikation im Mittelpunkt“ wurden die folgenden Methoden verwendet, um dies zu erreichen eine Schule, die das selbstständige Denken und Lernen der Schüler fördert.

SLF Primary and Secondary School / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro - Außenfotografie, Fenster, FassadeSLF Primary and Secondary School / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro - Bild 15 von 17

(i) Natürliche Terrassen, die die Merkmale des Geländes optimal nutzen. Aufgrund von Standortbeschränkungen wurde beschlossen, das Gebäude durch Abholzen eines Teils des ursprünglichen Berges zu errichten, aber um so viel wie möglich der während des Abholzens verlorenen Bäume wiederherzustellen, wurde ein Pflanzstreifen mit mittelgroßen und hohen Bäumen gepflanzt Schulgebäude, wodurch eine neue Piste geschaffen wird, die in den bestehenden Bergwald integriert ist. Das Schulgebäude hat eine abgestufte Querschnittskonfiguration entlang des bestehenden Hangs, und jedes Klassenzimmer hat eine Terrasse, die viel Sonnenlicht erhält und einen angenehmen Raum schafft, wo die Sonne durch die Bäume scheint. Ein kleiner Wasserfall, der den Höhenunterschied ausnutzt, bietet einen Ort der Entspannung, an dem sich die Schüler abkühlen können, während sie dem Rauschen des Wassers lauschen. Diese natürlichen Terrassen, die die Besonderheiten des Geländes optimal nutzen, ermöglichen es den Kindern, über die Grenzen ihrer Klasse und Klassenstufe hinaus zu kommunizieren.

SLF Primary and Secondary School / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro - Innenfotografie, Esszimmer, Tisch, Stuhl, FensterSLF Primary and Secondary School / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro - Interior Photography, Beam

(ii) Unterirdische Terrasse, auf der Kinder echte Felsoberflächen berühren können. Die Terrasse im unteren Teil des Untergeschosses ist so konzipiert, dass sie die bei der Bearbeitung des Berges zurückgelassenen Felsen zeigt und die echten Felsoberflächen zeigt, die zu geologischen Studien führen und es Kindern ermöglichen, mit dem ursprünglichen Erscheinungsbild des Landes in Kontakt zu treten. Trockenzonen und Lichthöfe wurden gebaut, um sicherzustellen, dass auch die Untergeschosse durch die Nutzung natürlicher Energie gut beleuchtet werden.

SLF Primary and Secondary School / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro - Außenfotografie, FensterSLF Primary and Secondary School / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro - Bild 17 von 17SLF Primary and Secondary School / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro - Innenfotografie, Tisch, Stuhl

(iii) Flexible Räume, die die Form des Lernens nicht einschränken. Im Gegensatz zu herkömmlichen Korridoren sind die Korridore breit und offen, da sie als einer der neuen Lernräume angesehen werden, die in die Klassenzimmer integriert sind. Die Anordnung von frei kombinierbaren Möbeln und Bücherregalen fördert dort vielfältiges Lernen und Aktivitäten in der Klasse. Unter Berücksichtigung der regnerischen Natur des Gebiets und der starken Sommersonne wurde der Boden so gestaltet, dass im Gegensatz zu herkömmlichen Außenplätzen ein Teil des Bodens innerhalb des Schulgebäudes liegt. Auf diese Weise wird in einem Teil des Bodens ein halber Freiraum geschaffen, der es den Menschen ermöglicht, sich auch bei Regen oder starker Sonne zu bewegen.

SLF Primary and Secondary School / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro - Außenaufnahmen

Dieser flexible Raum schränkt die Form des Lernens nicht ein, und natürliche Elemente wie Licht, Wind, Wasser, Steine ​​und Pflanzen sind im gesamten Schulgebäude verstreut, um einen „neuen Lernort“ zu schaffen, an dem Lernen stattfinden kann, wo immer Kinder sind. Durch die Entwicklung der Fähigkeit, über Wissen hinauszugehen und es durch forschendes Lernen in die Praxis umzusetzen, wird Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) erreicht, und die Schule ist eine „Schule der Zukunft“, in der Kinder ermutigt werden, unabhängig über ihre eigenen und die der Gesellschaft nachzudenken Probleme und lernen, Maßnahmen zu ergreifen.

SLF Primary and Secondary School / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro - Außenaufnahmen
Quelle: АrсhDаilу

Leave a Reply