Skip to main content

Quelle: АrсhDаilу

Pazifische Residenz / Moon Hoon

Pacific Residence / Moon Hoon - Außenfotografie, Fassade, Fenster

Pacific Residence / Moon Hoon - Außenfotografie, Fenster

Textbeschreibung der Architekten. Der Standort: Seoguipo ist die zweitgrößte und entspanntere Stadt der Insel Jeju. Es gibt viele Naturschönheiten, die durch das milde Wetter hervorgehoben werden. Das Gelände liegt auf einem leichten Hügel mit Blick auf den Pazifischen Ozean in der Ferne und den Halla-Berg als Kulisse. Es ist Teil eines neu entwickelten Rastersystems für Wohngrundstücke.

Pacific Residence / Moon Hoon - Außenfotografie, Fenster, Fassade

Der Kunde: Als wir den Vertrag für das Design unterzeichneten, war der Kunde ein alleinstehender Neurochirurg mit einem Verlobten. Er wusste, was er wollte, und verlangte nach kühnen, eckigen Formen mit einem ausgeprägten muskulösen Stil. Er hatte auch einen Plan für seine zukünftige Familie mit 3 Kindern und bat mich, 3 Schlafzimmer für die Kinder mit einem Hauptschlafzimmer für das Paar zu entwerfen. Das Raumprogramm wurde schließlich zu einem Haus mit 8 Zimmern (4 Schlafzimmer, 1 Wohnküche, 1 Wohnzimmer, 1 Bibliothek/Partyraum)

Pacific Residence / Moon Hoon - Innenfotografie, Fenster, Glas, HandlaufPacific Residence / Moon Hoon - Innenaufnahmen, Fenster, Türen

Das Wave-Konzept: Wenn ich ein Projekt entwerfe, denke ich oft über das Projekt nach, nachdem ich die Website besucht habe. Ich lasse meinen Geist spontan arbeiten oder kritzele manchmal frei ohne zu viele Absichten. Wenn der kreative Geist den richtigen Moment trifft, kommt ihm eine Idee, ein Wort oder ein Bild in den Sinn. Das Haus mit Blick auf den Pazifischen Ozean erhob sich plötzlich als große Gegenwelle mit Blick auf den Ozean. Das Jonglieren und Stapeln von 8 unterschiedlich großen Räumen innerhalb der Phantomwelle initiiert.

Pacific Residence / Moon Hoon - Außenfotografie, Fenster, Fassade, Balken, Handlauf

Die aufsteigenden 8 Zimmer: Die verwinkelte Seite gab einen sehr freien Blick nach Süden zur Frontseite. Alle 8 Zimmer könnten Aussicht und viel Sonnenlicht haben. Der Hauseingang befindet sich an der Nordseite mit einer kleinen, aus Basaltfelsen errichteten Zaunmauer, die ein Gefühl von Eingangsortlichkeit und etwas Schutz vor dem berüchtigten Jeju-Wind vermittelt. Das Foyer gibt keinen visuellen Schlüssel zum Hauptraum, es sei denn, Sie machen eine Wendung und steigen ein paar Stufen hinauf. Der Wohnraum ist ein Raum mit doppelter Höhe mit einer abgewinkelten Säule, die die Bibliothek im 4. Stock trägt. Ein paar weitere Stufen führen Sie in den Küchen-/Essbereich und wenn Sie weitere Stufen durchlaufen, werden Sie zu einem der zukünftigen Kinderzimmer geführt. Diese aufsteigende Bewegung über Stufen und Rampen setzt sich bis ganz nach oben fort, wo sich die Bibliothek mit einem großartigen Blick auf den Pazifischen Ozean befindet. Die Süd-Nord-Achsen-Bibliothek hat Sitzstufen zur Nordseite, die dann eine Tür zum Balkon bieten, von wo aus man einen Blick auf die Halla-Berge hat. Die solide gestapelte Wellengeste ist abgeschlossen.

Pacific Residence / Moon Hoon - Außenfotografie, Fenster, Fassade

Schlusswort: Der mit Holzbrettern bedruckte Sichtbeton war ein Grundmaterial für viele meiner Projekte auf der Insel Jeju, weil er gut zu rauem windigem Wetter und reichlich Basaltfelsen zu passen scheint. Es ist, als stünde der Neubau schon lange dort.

Pacific Residence / Moon Hoon - Außenaufnahmen, Fenster, Fassade, Treppen
Quelle: АrсhDаilу

Leave a Reply