Skip to main content

Quelle: АrсhDаilу

Longmen Qicun Art Design Center / Studio Dali Architects

Longmen Qicun Art Design Center / Studio Dali Architects - Außenfotografie

Longmen Qicun Art Design Center / Studio Dali Architects - Außenfotografie

Textbeschreibung der Architekten. Unsere Studie über das Dorf Xiaoshi läuft seit fünf Jahren, und der Schwerpunkt lag auf der Verbesserung der Gemeinschaftswerte und der Integration mit Kultur und Industrie. Das Art Design Center entstand als Möglichkeit, eine regionale Planungs- und Kunstgalerie aufzubauen, um immer mehr kulturelle und künstlerische Projekte in die lokale Gemeinschaft zu locken.

Longmen Qicun Art Design Center / Studio Dali Architects - AußenfotografieLongmen Qicun Art Design Center / Studio Dali Architects - Außenfotografie

Wir denken, dass dieses Gebäude ein Wendepunkt für das Dorf Xiaoshi sein könnte, um auszugehen, was dazu führen würde, dass sich die Gemeindeentwicklung allmählich von einem nach innen orientierten Typ zu einem nach außen orientierten Typ mit mehr Kontakt und Kommunikation mit der Außenwelt ändert. Bei der Planung des Projekts haben wir auch andere zukünftige Nutzungen des Raums und seine Verbindung mit gemeinschaftlichen Aktivitäten berücksichtigt. Daher haben wir großen Wert auf seine Flexibilität gelegt.

Longmen Qicun Art Design Center / Studio Dali Architects - Außenfotografie, Fassade, Fenster, InnenhofLongmen Qicun Art Design Center / Studio Dali Architects - Außenfotografie

Der Standort befindet sich am Eingang des Dorfes, an der Kreuzung von zwei Bergen und einem Fluss, mit Bergen und der Hauptstraße im Norden und einem Fluss im Süden, der von West nach Ost allmählich abnimmt. Es gibt einen Weg mit vielen Fußgänger, die zwei Gemeinden verbindet. Diesen Weg wollen wir mit Erinnerungen an das ländliche Gemeindeleben erhalten, damit das Gebäude im Dreieck auf der linken Seite des Weges platziert werden kann, was im Grunde dem Plan entspricht und weitestgehend Flächen spart. Dieser Weg wird auch für Fußgänger freigegeben. Es ist zu hoffen, dass diese Strategie es mehr Menschen ermöglicht, an diesem Gebäude vorbeizukommen und es zu bemerken, was mehr Möglichkeiten für die zukünftige Entwicklung bietet.

Longmen Qicun Art Design Center / Studio Dali Architects - Außenfotografie, Fassade, GartenLongmen Qicun Art Design Center / Studio Dali Architects - Außenfotografie

Was ist anders an einem ländlichen Kunstzentrum? Der Unterschied ist, dass die Ausstellung in der Stadt meist in einem abgeschlossenen Umfeld stattfindet, während auf dem Land die Natur selbst ein Exponat ist und wir die Ausstellung gestalterisch in die Landschaft integrieren wollten.

Longmen Qicun Art Design Center / Studio Dali Architects - Außenfotografie, Bogen, GartenLongmen Qicun Art Design Center / Studio Dali Architects - Außenfotografie

Der mittlere Teil des Gebäudes ist als kreisförmiges Atrium konzipiert, das die umgebende natürliche Umgebung wie Berge, Himmel, Wind und Regen sowie die historischen Erinnerungen des Dorfes Xiaoshi wie die Eisenbahnbrücke umfassen könnte. Wenn Sie im Atrium stehen, können Sie die Vitalität der Natur und die Geschichte des Dorfes Xiaoshi spüren, das aufgrund des Kohlebergbaus wohlhabend war.

Longmen Qicun Art Design Center / Studio Dali Architects - Innenfotografie, Fassade, Fenster, BalkenLongmen Qicun Art Design Center / Studio Dali Architects - Innenfotografie

Um den zentralen Hof herum ist eine Ringlinie angelegt, gleichzeitig ist es möglich, im Inneren des Gebäudes hin und her zu gehen, sodass sich Mensch und Mensch, Mensch und Natur, Mensch und Exponate immer wieder begegnen. Mit transparenten Glaswänden in verschiedenen Richtungen wird der Innenraum abwechselnd mit Ausstellungen und ländlichen Landschaften gefüllt, die die Menschen daran erinnern, dass sie sich im Wald befinden, und ihre Sehnsucht nach Natur wecken.

Longmen Qicun Art Design Center / Studio Dali Architects - Außenfotografie
Quelle: АrсhDаilу

Leave a Reply