Skip to main content

Quelle: АrсhDаilу

Little Red House / VON Architekten

Little Red House / VON Architekten, © Vo Chuong
© Vo Chuong

Textbeschreibung der Architekten. Während des vietnamesischen Mondneujahrs saß eine Familie von „Künstlern“ zusammen und sprach über ein Haus, das mehr als 33 Jahre lang mit vielen Erinnerungen verbunden war. Während des herzlichen Gesprächs wurde eine große Entscheidung getroffen: Es sollte das Haus für die Eltern umgebaut werden. Und der älteste Sohn vertritt die Kinder (drei Architekten, zwei künstlerische Leiter und ein kreativer Leiter) ist für das Design und den Bau des Hauses verantwortlich.

© Vo Chuong

Mit dem Kriterium, einen Teil der Erinnerung zu behalten, wird die Wiederverwendung von Materialien des alten Hauses sehr sorgfältig berechnet. Typischerweise wird die alte Backsteinmauer mit den besten Ziegeln für den Bogen des Altarbereichs ausgewählt, die Holzbalken werden weiterhin als dekorative Holzdecken und Möbel verwendet und die alten Fensterrahmen werden weiterhin verwendet. an einigen Stellen im Haus montiert.

© Vo ChuongPlan - Erdgeschoss© Vo ChuongPlan - 1. Stock© Vo Chuong

Der Stallraum wird nach den Interessen und Alltagsgewohnheiten der Eltern wie Zierpflanzenpflege und Zierfischzucht gestaltet. Außerdem ist das Haus mit Licht- und Lüftungszellen und Rohstoffen ausgestattet, um das Haus der Natur näher zu bringen. Das kleine Haus macht auch Sinn, da die Vorderseite des Hauses nur 2 Meter beträgt. Daher wird auch oft darüber nachgedacht, das Gefühl der geringen Breite des Hauses zu reduzieren. Und dann werden die Kurven, die den Wellblechwellen folgen, mit monolithischem Beton gegossen, was dem Haus aus der Ferne einen Unterschied und eine Einzigartigkeit verleiht.

© Vo ChuongElevation

Spezielle Strukturen wie balkenlose Böden und 100 mm dicke Säulen werden ebenfalls berechnet, um den Raum des Hauses zu vergrößern. Das Holzlamellentürsystem wird auch viel verwendet, um je nach Jahreszeit die Initiative zu ergreifen, um Wind und Sonnenschein zu bekommen.

Und mit der Mühe, dem Konsens und der Entschlossenheit wurde das Haus schließlich fertiggestellt.

© Vo Chuong
Quelle: АrсhDаilу

Leave a Reply