Skip to main content

Quelle: АrсhDаilу

Kindergarten in Saint-Ouen-Du-Tilleul / ACAU Architectes

Kindergarten in Saint-Ouen-Du-Tilleul / ACAU Architectes - Außenaufnahmen

Kindergarten in Saint-Ouen-Du-Tilleul / ACAU Architectes - Außenfotografie, FassadeKindergarten in Saint-Ouen-Du-Tilleul / ACAU Architectes - Innenfotografie, Fenster, Balken, Fassade

Textbeschreibung der Architekten. Die neue Schule findet im Stadtzentrum von Saint-Ouen-du-Tilleul neben dem Rathaus und der Mehrzweckhalle statt. Die Ausstattungssets erstrecken sich über die gesamte Breite des Grundstücks, parallel zur Straße „Rue de l’Eglise“. Diese Anordnung ermöglicht es, die Wohnräume der Kinder vor Blicken von außen zu schützen, sich aber großzügig zum Spielplatz und zu den Grünflächen zu öffnen und den Nutzern Orte des naturnahen Wohnens und Lernens zu bieten.

Kindergarten in Saint-Ouen-Du-Tilleul / ACAU Architectes - Innenfotografie, Balken, Fassade, FensterKindergarten in Saint-Ouen-Du-Tilleul / ACAU Architectes - Innenfotografie, Beleuchtung, BalkenKindergarten in Saint-Ouen-Du-Tilleul / ACAU Architectes - Bild 25 von 35

Satteldächer bieten eine Analogie zu den umliegenden Vorstadthäusern. Das Projekt verbindet Komfort mit integrierten Holzmöbeln, architektonische und funktionale Qualität mit einem lichtdurchfluteten Korridor. Der Innenhof des „Wintergartens“ bringt zusätzlich zu einer bioklimatischen Reflexion Licht und Leben in das Herz des Projekts. Andererseits sehen wir die Verwendung natürlicher Materialien (Holzrahmen, Holzwolledämmung, Fermacell-Naturkalkputz, Innenbeschichtungen mit Fichtenholzplatten usw.) im Sinne eines umweltbewussten Ansatzes.

Kindergarten in Saint-Ouen-Du-Tilleul / ACAU Architectes - InnenfotografieKindergarten in Saint-Ouen-Du-Tilleul / ACAU Architectes - Innenfotografie, Tisch, Stuhl, Balken

Der Polycarbonathof im Herzen des Gebäudes ist ein Wohn- und Versammlungsort, der viele verschiedene Möglichkeiten für den Unterricht mit kleinen Kindern bietet. Es spielt auch eine bioklimatische Rolle, indem es die Schule dank des Treibhauseffekts im Winter passiv beheizt und das Gebäude im Sommer natürlich belüftet.

Kindergarten in Saint-Ouen-Du-Tilleul / ACAU Architectes - Innenfotografie, Fenster

Die Schule bietet eine Beleuchtung des Hauptkorridors an. Neben dem Querlicht bringen auch Innenhöfe mehr Licht und Natur ins Gebäude.

Kindergarten in Saint-Ouen-Du-Tilleul / ACAU Architectes - Außenaufnahmen

Die Einbaumöbel aus Holz schaffen einen ruhigen, warmen Ort zum Lernen für Kinder und haben einen echten funktionalen Nutzen (Sitze, Heringe, Stauraum…).

Kindergarten in Saint-Ouen-Du-Tilleul / ACAU Architectes - Außenfotografie, Stadtansicht
Quelle: АrсhDаilу

Leave a Reply