Skip to main content

Quelle: АrсhDаilу

Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth

Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Außenfotografie, Wald

Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Außenfotografie, Wald

Textbeschreibung der Architekten. Der schüsselförmige Konturstandort mit malerischer Aussicht befindet sich in Peermade, Kerala, Indien. Der Höhenunterschied des Geländes beträgt etwa 1 m bis 4 m, der sich bis in ein tiefes Tal fortsetzt. Die natürliche Landschaft verleiht dem Ort, der viele Bananenbäume und einige andere Arten umgibt, Schönheit. Das Klima des Ortes ist meist neblig und es regnet 9 Monate im Jahr ununterbrochen. Außerdem verläuft ein kleiner Abfluss durch das Gelände, der dazu beiträgt, den natürlichen Regenwasserfluss nach unten zu leiten.

Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Innenfotografie, ArchHaven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth – Bild 16 von 22Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Innenfotografie, ArchHaven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth – Bild 17 von 22

Das Experimentieren mit Architektur gibt uns Nervenkitzel und hilft, besser zu lernen. Diese experimentelle Qualität ist von meinem architektonischen Mentor Ar inspiriert. Vinu Daniel. Diese Struktur ist die experimentelle Timbrel-Gewölbestruktur, die für den Kuhstall an einer konturierten Stelle erstellt wurde. Die Timbrel Vault-Technik wurde von meinem Mentor Ar befolgt. Senthil Kumar Doss‘ Tresorstrukturen auf Oberleitungsbasis, der indische Vater des Timbrel Vault, wo er die gesamte Projektausführung leitete.

Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Außenfotografie, Fenster, WaldHaven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth – Bild 21 von 22Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth – Außenfotografie, Bogen, Wald

Die Idee, ein Gewölbe für einen Kuhstall vorzuschlagen, besteht darin, es wirtschaftlich kostengünstig zu machen, indem lokal verfügbare Materialien verwendet werden und auf seine eigene Weise nachhaltig sind, ohne Stahl oder Beton zu verwenden. Recycelte Stäbe, Kasuarinen und Bambus wurden zur Konstruktionsunterstützung verwendet. Bei der Lokalisierung des flachen Landes auf dem Gelände wurden vier Ankerpunkte für das Gewölbe auf verschiedenen Ebenen von 0 m, 0,70 m und 2,1 m lokalisiert. Vier verschiedene Oberleitungsbögen in unterschiedlichen Höhen schaffen ein ewiges Erlebnis im Inneren des Gewölbes. Es wurden drei Lagen 25 mm dicker „Sithu kal“ (kleine Ziegel) verwendet, die lokal in der Nähe des Standorts in einem Umkreis von 40 km verfügbar sind. Die maximale Spannweite des Oberleitungsbogens beträgt 6,6 m und die maximale Gewölbehöhe 3 m.

Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - AußenfotografieHaven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Innenaufnahmen

Dieses Gewölbe ist die vollständige Kompressionsstruktur, bei der das Fundament gemäß der Übertragung von Kräften von der Struktur entworfen wurde, wodurch es stabil wird. Die Form der Struktur folgt der natürlichen Landschaftsform und lässt die natürliche Landschaft und Bäume ungestört, wo sie sich mit ihnen tarnt. Keine der natürlichen Landschaftsformen wurde entfernt und die Struktur wurde unter Berücksichtigung des Hangs und der Umgebung entsprechend gebaut.

Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Außenfotografie, Wald, Bogen

Auch in Anbetracht des starken Windflusses und der Regenfälle am Standort wurden Öffnungen in der Struktur entworfen, die dazu beitragen, den Regenwasserfluss in Richtung des tiefen Tals zu leiten. Die Struktur wurde von der Kangaroo-Physik-Engine abgeleitet, wobei die Standortoberfläche berücksichtigt und Lasten angewendet werden, die uns die maximale Elastizität der Oberfläche geben, was sie zu einer stabilen Kompressionsstruktur macht. Der bestehende Abfluss wurde durch das Bauwerk der Abwasserentsorgung geführt. Die Gesamtbauzeit beträgt 3 Monate trotz aller Herausforderungen während der starken Regentage mit der tiefen Kontur.

Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Außenfotografie, Wald
Quelle: АrсhDаilу

Leave a Reply