Skip to main content

Quelle: АrсhDаilу

Gebäude Azara 891 / Centro Cero + Pablo Pugliese

Azara 891 Building / Centro Cero + Pablo Pugliese - Außenaufnahmen

Azara 891 Building / Centro Cero + Pablo Pugliese - Außenaufnahmen

Textbeschreibung der Architekten. Azara 891 ist ein Mehrfamilienhaus mit geringer Dichte, das sich auf einem Grundstück zwischen Partymauern in Lomas de Zamora südlich der Metropolregion Buenos Aires befindet. Auf einem leeren Grundstück mit begrenzten Abmessungen (8,66 mx 19,52 m) priorisiert es den Erhalt eines großen bestehenden Avocadobaums neben dem südlichen Nachbarn.

Azara 891 Building / Centro Cero + Pablo Pugliese - AußenaufnahmenAzara 891 Building / Centro Cero + Pablo Pugliese - Innenfotografie, Tür

Pro Geschoss werden zwei Funktionseinheiten definiert, die die gesamte Grundstücksbreite einnehmen, sowohl im vorderen als auch im hinteren Teil des Gebäudes, getrennt durch den Avocado Patio und die Treppe auf der Nordseite. Diese Anordnung ermöglicht mehrere visuelle Kontinuitäten, Querlüftung und Beleuchtung.

Azara 891 Building / Centro Cero + Pablo Pugliese - Innenfotografie, FassadeAzara 891 Building / Centro Cero + Pablo Pugliese - Bild 16 von 25Azara 891 Building / Centro Cero + Pablo Pugliese - Innenfotografie, Esszimmer, Stuhl, RegaleAzara 891 Building / Centro Cero + Pablo Pugliese - Innenfotografie, Küche, Arbeitsplatte

Das Erdgeschoss ist nach vorne frei für Fußgängerzugänge und Garagen und wird durch eine Wohnung mit eigenem Hinterhof ergänzt. Die Treppe und die Flure sind mit der Terrasse verbunden. Die dritte Etage ermöglicht es jeder Einheit, ihre eigene Terrasse mit Grill zu haben, um ihre eigene Terrasse in der Höhe neu zu formulieren.

Azara 891 Building / Centro Cero + Pablo Pugliese - InnenaufnahmenAzara 891 Building / Centro Cero + Pablo Pugliese - Bild 18 von 25Azara 891 Building / Centro Cero + Pablo Pugliese - Außenfotografie, Fassade

Der freigelegte Beton, die großen Fenster, die von Kante zu Kante reichen, die strukturierten weißen Wände und der lineare Raum, der von den Spannern erzeugt wird, die die Vegetation erhalten, verleihen dem Ganzen eine zeitgemäße und reduzierte Ästhetik. Das gelbe mikroperforierte Blechtor leuchtet und hebt sich durch Widerspruch ab, bietet Sichtschutz sowie je nach Tageszeit Sichtdurchlässigkeit. Die materielle Kontinuität des Bürgersteigs löst die Grenzen auf und verstärkt die Idee, das Öffentliche über das Private zu verlängern und das Fußgängererlebnis des Viertels zu verbessern.

Azara 891 Building / Centro Cero + Pablo Pugliese - Außenfotografie, FassadeAzara 891 Building / Centro Cero + Pablo Pugliese - Bild 22 von 25Azara 891 Building / Centro Cero + Pablo Pugliese - Außenaufnahmen
Quelle: АrсhDаilу

Leave a Reply