Skip to main content

Quelle: АrсhDаilу

Carmel Coast House / DARchitecture

Carmel Coast House / DARchitecture, © Shai Epstein

© Shai Epstein

Textbeschreibung der Architekten. Das Grundstück, in dessen Mitte ein kleines, einstöckiges Haus aus den frühen 80er Jahren stand, war von dichter und wilder Vegetation begraben. Als sich Darchitecture an das Projekt wandte, war ihnen als erstes klar, dass die umgebende Vegetation und die Natur ein wesentlicher Bestandteil des Wohndesigns sein würden. Das Haus wurde bis auf die tragenden Pfeiler und das Dach komplett abgerissen. Alle Außenfassaden und Innenräume wurden komplett neu gestaltet.

© Shai Epstein© Shai EpsteinErdgeschoss© Shai Epstein

Die neue Aufteilung gliederte das Haus in drei Ebenen, diese Systematik betonte einerseits die Trennung zwischen öffentlichen und privaten Räumen und nutzte andererseits die moderate Hanglage des Grundstücks. In der mittleren Ebene wurde die Eingangstür gesetzt. Diese Ebene, die die Gebäudeteile verbindet, dient auch als gradueller Puffer zwischen öffentlichem und privatem Raum.

© Shai EpsteinAbschnitt AA© Shai Epstein© Shai Epstein

Das Haus wird von einer langen Längsachse durchzogen, sie verbindet den Vorgarten mit der Rückseite. Dadurch wird die Tiefendimension des Hauses betont. Diese Hauptachse wird durch die beidseitig geöffneten Glasfenster beleuchtet. Das Betondach ist ein Überbleibsel des ursprünglichen Hauses und war aufgrund des darüber liegenden Ziegeldaches schräg. Es wird jetzt von einem bemalten Windkasten aus Blech verdeckt, um dem Haus Charakter und ein zeitgemäßes Aussehen zu verleihen. Das ganze Haus ist mit Ziegeln bedeckt, die aus der Demontage eines Hauses stammen, das in Belgien abgebrannt und nach Israel verschifft wurde.

© Shai Epstein

Zu den Inspirationen für das Design des Hauses gehörte ein Besuch in Afrika, der die Planer beeinflusste und zu der Entscheidung führte, die Rohmaterialien und Schlichtheit als Kernelemente des Designs zu würdigen, aber auch die Nähe zum Strand und das Salz in der Luft aus der Ozean sehr betroffen. Zusätzliche Elemente, die eine Richtlinie für alle DARchitecture-Projekte und insbesondere für dieses Projekt darstellen, sind die Kombination von Kontrasten, das Mischen von Stilen, das Erzeugen von Dramatik durch den Einsatz von Licht und Schatten und das Einbringen von Natur und Grün in das Zuhause.

© Shai Epstein© Shai Epstein

Daher finden Sie im Home Office einen modernen Boden, der auf restaurierte Scheunentore aus dem ursprünglichen Haus trifft, ein Oberlicht, das sich über der Küche öffnet und den Raum beleuchtet, Holzlamellen, die das Licht im Schlafzimmer filtern, Bambusstäbe darüber Pergola, die die Schattenwirkung im Laufe des Tages verändert, und große Fensteröffnungen, die sich zu den Gärten rund um das Haus öffnen und so die natürliche Umgebung einrahmen und in das Haus einfügen. Die Wahl von lokalem Naturstein, Sichtbeton und verschiedenen Holzarten harmoniert mit den Möbelstücken und Gegenständen, die sowohl beim Rückbau des Hauses als auch auf verschiedenen Märkten weltweit gesammelt wurden.

© Shai Epstein
Quelle: АrсhDаilу

Leave a Reply