Skip to main content

Quelle: АrсhDаilу

Baumhaus / Sala 03 Arquitetura

Baumhaus / Sala 03 Arquitetura, © Favaro Jr

© Favaro jr

Textbeschreibung der Architekten. Das Projekt liegt auf dem Land im Bundesstaat Sao Paulo und wurde für ein Ehepaar und seine kleine Tochter entwickelt, die aus der Hauptstadt umgezogen sind, um eine höhere Lebensqualität zu genießen und an den Wochenenden und Feiertagen Familie und Freunde zu Gast zu haben.

© Favaro jr© Favaro jr© Favaro jr

Erbaut auf einem knapp über 2.000,00 m² großen Grundstück, erhielt „Casa das Arvores“ oder „Haus der Bäume“ seinen Namen aufgrund des ursprünglichen Zustands des Grundstücks. Die größte Herausforderung bestand darin, eine gemeinsame Logik zwischen der Landschaft und den Anforderungen der Kunden zu finden und gleichzeitig die Nutzung des Grundstücks zu optimieren und die geringstmögliche Anzahl von Bäumen zu eliminieren.

© Favaro jr© Favaro jr

Die L-Form des Hauses orientiert den Unterhaltungs- und Hosting-Bereich zur Mitte des Grundstücks und den privaten Bereich zum Seitengarten des Grundstücks und schafft Privatsphäre zwischen dem inneren Alltagsleben und den äußeren Hosting-Räumen. Da ersteres parallel zur Straße und letzteres senkrecht zur Straße platziert wurde, wird der Unterhaltungs- und Poolbereich, der den ganzen Tag über Sonnenlicht erhält, zu einem Kern innerhalb des Hauses.

© Favaro jrGebäudeplan© Favaro jrAbschnitt© Favaro jr

Die Idee, das Innere des Raums entlang zweier Hauptachsen zu positionieren und so das Potenzial des Außenraums zu maximieren, ermöglichte eine effizientere Nutzung des Grundstücks.

© Favaro jr

Beim Betreten des Hauses befindet sich auf der einen Seite ein Wohn- und Esszimmer und auf der anderen ein Gourmetbereich. Die Räume sind so konzipiert, dass sie den Bedürfnissen der Familie als Unterkunft und des täglichen Lebens gerecht werden, und können vollständig integriert oder durch eine Glastrennwand getrennt werden, um bei Bedarf mehr Privatsphäre zu ermöglichen.

Axonometrisch

Inspiriert von Le Corbusiers architektonischem Promenadenkonzept verteilen sich fünf Suiten entlang eines Glaskorridors, der senkrecht zur Straße verläuft. Diese Platzierung wertet den Zugangspunkt der Schlafzimmer auf und umrahmt das Äußere, wodurch ein Wechselspiel von Licht und Schatten innerhalb des Durchgangs ermöglicht wird.

© Favaro jr

Mit der Absicht, das Haus der Landschaft nachzuahmen, wurden Erdtöne für die Fassaden verwendet. Der mit einem dunkleren Ton verbundene Vollziegel und die braun gestrichenen Metallträger verbinden Rustikales mit Anspruchsvollem und erzeugen eine Fassade, die sowohl einzigartig als auch filigran ist.

© Favaro jr
Quelle: АrсhDаilу

Leave a Reply