Skip to main content

Quelle: АrсhDаilу

Banyan Tree House / Tales of Design-Studio

Banyan Tree House / Tales of Design Studio, © Turtle Arts Photography

© Schildkröten-Kunst-Fotografie

Textbeschreibung der Architekten. Das Banyan-Baumhaus liegt an einem Flussufer in Mampully und ist für ein junges Paar und seine zwei Kinder gedacht. Das Grundstück umfasst eine Fläche von 630 m² und hat ein interessantes L-förmiges Grundstücksprofil. Die räumliche Planung des Hauses folgt dem Geländeprofil und ist um einen bestehenden Banyan-Baum im Westen des Geländes verankert. Aus Sicherheitsgründen wird um das Banyan herum ein Pufferradius von 11 Fuß eingehalten. Dieser schattige Bereich beherbergt die Sitzgelegenheiten im Garten. Bodenplatten von BTH verzweigen sich in einem Winkelraster durch das Gelände, um eine Reihe von Interaktionsräumen und grünen Nischen zu bilden. Die Räume sind so positioniert, dass sie eine visuelle Verbindung zwischen sich und der Landschaft herstellen, ohne die Privatsphäre zu beeinträchtigen.

© Schildkröten-Kunst-FotografiePlan - Erdgeschoss© Schildkröten-Kunst-Fotografie© Schildkröten-Kunst-Fotografie

Das Haus mit drei Schlafzimmern ist ein einstöckiges Gebäude mit einem Zwischengeschoss und hat eine bebaute Fläche von 2000 m². Die Nachbarschaft ist aufgrund ihrer Nähe zum Fluss mit steigenden Wasserständen während des Monsuns konfrontiert. Daher werden Bauräume vorsorglich auf dem höchsten Punkt des erhöhten Grundstücks positioniert. Dies half bei der Schaffung eines großen abfallenden Vorgartens, einer Pufferzone mit obst- und blumentragender einheimischer Vegetation, um das Haus vor Lärm und Staub vor Straßenverkehr zu schützen.

© Schildkröten-Kunst-FotografieAbschnitt AA© Schildkröten-Kunst-Fotografie

Geometrische Formen werden sorgfältig in verschiedene Designelemente übertragen, wodurch eine unverwechselbare Designsprache entsteht. Diese visuelle Kontinuität wird in Aspekten von Fußböden, Tischlerei, Innenmöbeln, Oberlichtern und der gesamten gebauten Form hergestellt. Die Hülle des Hauses mit ihren Stelzen, Neigungen, dynamischer Geometrie und hervorstehenden Strukturplatten verleiht dem Haus eine skulpturale Anziehungskraft. Vorspringende Platten in unterschiedlichem Ausmaß an der Fassade bieten Schatten im Sommer und Regenschutz während des Monsuns. Maßgeschneidertes Design ist die Kernideologie von BTH, es wird auf eingebaute Möbel, Haustürgriffe, Geländer, Wanddekorationen, Kunstwerke und handgefertigte Betonvögel übertragen Bodendecker.

© Schildkröten-Kunst-Fotografie

Türen, Fenster, Jali-Ziegel, porothermische Lüftungsöffnungen und Oberlichter sind strategisch platziert, um den Innenkomfort durch Querlüftung, Kamineffekt und natürliche Beleuchtung zu verbessern. Natürliche Luftzirkulation und Beleuchtung tragen dazu bei, den Energieverbrauch des Haushalts zu reduzieren. Der Innenhof wird zu einem Teil des Essbereichs und ist eine zusätzliche Attraktion, da der Essbereich der Verkehrskern des Hauses ist. Platzsparende eingebaute Nischen werden für die Unterbringung von Regalen, Kleiderschränken und Handwäsche verwendet. Die Südseite des Hauses hat weniger Öffnungen und hohe Fensterbänke, um der Sonnenwärme entgegenzuwirken. Fenster in voller Höhe sind meist nach Norden ausgerichtet, um mehr indirektes natürliches Licht in die Innenräume zu bringen.

© Schildkröten-Kunst-Fotografie
Quelle: АrсhDаilу

Leave a Reply