Skip to main content

Центр творческой индустрии Jiuli Workspace / Архитектор + Студия архитектурного дизайна

Центр творческой индустрии Jiuli Workspace / Architect + Architectural Design Studio, после ремонта_высокая лестница.  Изображение © Чжунжуй Шао
с высоты птичьего полета.  Изображение © Чжунжуй Шао

Jiuli Workspace, ранее занимавшаяся логистикой и хранением, находится на улице Huting North Road, город Jiuting, район Сунцзян. Здесь 18 заводских корпусов большой стальной ферменной конструкции, 1 офисное здание L-образной формы и несколько малоэтажных зданий. Вся территория занимает площадь 117 810 квадратных метров, восточная и северная стороны находятся недалеко от Бей Шанвань, южная сторона находится недалеко от места сноса, западная сторона находится недалеко от площади Цзютин Джинди. Между тем, расстояние от станции метро Jiuting находится недалеко от объекта, географическое положение превосходное, а транспортная развязка удобна. Как реконструировать здания в такой пригородной части города, чтобы приспособиться к изменениям местного промышленного развития, — задача, которую архитекторам приходилось преодолевать на протяжении всего процесса проектирования.

после ремонта.  Изображение © Чжунжуй Шаопосле ремонта.  Изображение © Чжунжуй Шао

Деконструкция
В исторических файлах участка мы зафиксировали такой набор данных: расстояние между колоннами здания завода составляет 4 метра на пролет. Высота от земли до нижнего пояса фермы в здании завода составляет 5,5 метра, большая часть внешних стен представляет собой коллажную фактуру настенной черепицы, черепица находится в хорошем состоянии, а внешние стены и внутренние конструкции целы. Среди них первоначальная длина корпусов завода №1–4 на самой восточной площадке составляет более 124,2 метра, а минимальная длина остальных корпусов завода также составляет более 60 метров. В нашем проекте был удален оригинальный фасад зданий, а конструкция переработана в соответствии с нашими требованиями к дизайну.

после ремонта_пейзаж подъезд.  Изображение © Чжунжуй Шаофункциональный анализпосле ремонта.  Изображение © Чжунжуй Шао

Возрождение
У входа мы разделили и переставили старый красный кирпич, структурный элемент текстуры обшивки здания, чтобы сформировать ландшафтную стену, которая обернута ржавым железом и бетоном, чтобы сформировать духовную крепость с особыми геометрическими узорами, которые стали символом текстуры материала и эстетики дизайна Jiuli Workspace. Теперь участок, который изначально был закрыт стеной, открыт, и водный пейзаж будет настроен так, чтобы направлять толпу к входу, стирать границу между внутренним пространством участка и городской улицей снаружи и вставлять концепцию открыть центр творческой индустрии в Jiuli Workspace, которые являются как творческими, так и некреативными офисными помещениями.

после Renovation_bunker.  Изображение © Чжунжуй Шаопосле обновления_контейнера.  Изображение © Чжунжуй Шао

При обновлении ландшафта участка мы постарались обогатить архитектурные элементы участка транспортными контейнерами. В соответствии с общей структурой офисных функций, эти интересные пространства отличаются от стандартных офисных размеров, и их можно перепрофилировать, чтобы они функционировали как различные экспериментальные потребительские пространства, такие как рестораны, кафе и магазины чая с молоком. В Jiuli Workspace распространены различные методы дизайна для открытия закрытых пространств. Мы использовали большие стеклянные навесные стены и мансардные окна, чтобы сделать здание более прозрачным. Работая в помещении, мы можем в полной мере наслаждаться солнцем и природой.

после ремонта_пространство.  Изображение © Чжунжуй Шаопосле ремонта_ко-офис.  Изображение © Чжунжуй Шао

Для общественных контактов и мест отдыха на объекте мы использовали различные дизайнерские словари, чтобы попытаться сделать выражение архитектурного пространства и внешнего вида более разнообразным, учитывая, как ландшафт участка добавляет изюминку зданию, увеличивая разнообразие интересного пространства. всего сайта. Удаленные стропильные фермы играют новую роль в зеленом ландшафте. Между архитектурой и ландшафтом реальность имеет виртуальность, виртуальность — реальность. Дизайн не просто решает дуалистические отношения между человеком и архитектурой, но систематически решает проблемы пространства, окружающей среды, движущихся линий и людей. Поэтому Роберт Вентури однажды сказал: хорошее архитектурное произведение должно быть противоречивым и сложным, а не чистым и простым. «Меньше значит больше», но «больше не меньше».

после ремонта.  Изображение © Чжунжуй Шаопосле ремонта.  Изображение © Чжунжуй Шаопосле ремонта.  Изображение © Чжунжуй Шао

Промышленный стиль здания представляет собой сочетание бетона и кирпича, а ландшафтное освещение и ландшафтные конструкции украшают его. Дизайн установил больше связей между ландшафтом и зданиями, мы попытались превратить внутреннюю ступеньку второго этажа в структуру, объединяющую различные функции, которая является одновременно зеленой зоной и трибуной, лестницей и комнатой управления. Мы полностью прорвали пространство изнутри наружу, внося звук, свет и тепло природы, сохраняя почву, растения и даже руины, такие как храмы, рядом со сталью и кирпичом.

после ремонта.  Изображение © Чжунжуй Шаопосле ремонта_грандная лестница.  Изображение © Чжунжуй Шао

Конфликтная сложность требует капитального ремонта конструкции в старом доме. Реконструировали решетку колонн всей территории застройки Фазы II, подняли всю крышу, пробили крышу. Между тем, большие дверные проемы расположены на фронтальной стене, чтобы увеличить конвекцию воздуха между интерьером и экстерьером, снизить энергопотребление здания и объединить ландшафт с интерьером. Общественные места в недавно построенных районах превращены в огромное серое пространство в тесном контакте с природой. На заводах BLOCK G / H / I мы применяем аналогичные методы структурной реконструкции, чтобы общественные проходы не были оборудованы оборудованием для кондиционирования воздуха, которое летом обеспечивает хорошую вентиляцию и охлаждающий эффект. В такой большой группе зданий организация транспорта также является нашей заботой. Разумное расположение лестниц и коридоров чередуется между корпусами завода, и они органично и тесно соединяют постройки. Все изменения, которые мы вносим, ​​направлены на то, чтобы сделать традиционные промышленные зоны более интересными и функциональными.

после ремонта_грандная лестница ночной вид.  Изображение © Чжунжуй Шаопосле ремонта.  Изображение © Чжунжуй Шао

Конец
На создание Jiuli Workspace от идеи до реализации ушло четыре года. Во время этого процесса мы пережили много трудностей. Мы сожалели, у нас была путаница, но когда был представлен результат, все усилия превратились в облегчение и гордость, что является социальной ценностью и значимостью архитекторов.

после ремонта.  Изображение © Чжунжуй Шао .

Оставить комментарий