Skip to main content

Центр сбора вторсырья / RUHM Architekten

Центр сбора вторсырья / RUHM Architekten, © Андреас Краус
© Андреас Краус

Этот центр по переработке и утилизации отходов является проектом общественной ассоциации по защите окружающей среды Санкт-Пёльтена в Нижней Австрии с одной целью: превратить бывшие свалки мусора в удобную инфраструктуру для сбора и разделения вторсырья. в местном сообществе — пространство, в котором наши города, поселки и жизнь функционируют должным образом.

© Андреас КраусПоэтажный план © Андреас Краус

Проект состоит из двух структур: служебное здание из дерева и бетона — общественная зона, возвышающаяся на 1,70 м над рабочей зоной, визуально соединенная нижней бетонной стеной. В соответствии с назначением здания и безотходным подходом клиента, выбор материалов был произведен наиболее экологичным, ресурсосберегающим и малотравматичным способом, большие части построены как конструкции из клееной древесины, зоны безопасности выполнены из армированной стали. бетон со стальными колоннами, при этом вся используемая изоляция экологична. Энергоэффективная зеленая крыша, работающая на солнечной энергии, нависает над конструкцией, создавая тень, покрытую растительностью, собирающей дождевую воду.

© Андреас Краус© Андреас Краус

Логистика операции была основным критерием проектирования. Основная часть здания по своему назначению носит открытый характер. Длинная горизонтальная структура отражает движение транспортных средств и процессы управления отходами, интуитивно спланированные для максимальной эффективности, по существу обеспечивая достаточное количество слотов для контейнеров для мусора и бесперебойный транспортный поток, а также зону маневрирования для операций. Контейнеры для сбора наполняются на месте покупателями, а затем вывозятся компанией по утилизации для дальнейшей обработки.

© Андреас Краус

Чтобы обеспечить защиту от атмосферных воздействий для групповых грузов и процессов погрузки, область сборных контейнеров закрыта. Главный фасад, обращенный к общественной зоне, а также к производственной зоне открыт, а управляющий офис продуманно интегрирован в середину, что позволяет лучше контролировать процессы. На отдельных участках запланирована утилизация масла, аккумуляторов, электрических и опасных отходов, кроме того, здание дополнено крытой площадкой для погрузки зеленых отходов и компоста.

© Андреас Краус .

Оставить комментарий