Skip to main content

Источник: АrсhDаilу

Центр переподготовки и повышения квалификации Нидерштеттен / Schätzler Architekten

Центр переподготовки и повышения квалификации Niederstetten / Schätzler Architekten, © Brigida González

© Бригида Гонсалес

Центр переподготовки и повышения квалификации в Нидерштеттене является важным учреждением для компаний региона Майн-Таубер, которые с этим учреждением получают новое перспективное место деятельности. Двухэтажное почти квадратное здание расположено далеко на севере участка. Это создает просторное общественное пространство на юге с привлекательными зонами отдыха и высоким качеством пребывания перед гостеприимным входом в новую структуру. С восточной стороны здание почтительно отдаляется от жилой зоны и, таким образом, обеспечивает прямой доступ от центрального автовокзала к школе.

© Бригида Гонсалес© Бригида Гонсалес

Изысканный вырез на первом этаже открывает просторное фойе. В своей компактности он предлагает приятную гостиную и зону общения с открытым пространством двойной высоты, соединяющимся с верхним этажом. Конфигурация бесколонных металлических мастерских на первом этаже выдержана строгой и четкой, ориентированной в соответствии с направлением помещения. Прямая лестница в фойе двойной высоты ведет на верхний этаж, где расположены классы и электротехнические мастерские.

План - СайтПлан - Первый этаж

Верхняя гостиная имеет большую террасу на крыше, расширяющуюся на восток. Вырез под террасу уменьшает массивность здания, выходящего на жилой район. Открытый, залитый светом атриум, сердце здания, функционирует как место для общения и встреч для студентов и преподавателей. Благодаря использованию фойе в качестве проходного пространства, соединяющего все помещения, соотношение площади проходного сечения и полезной площади поддерживается на минимально возможном уровне.

© Бригида Гонсалес

Кроме того, типология здания мастерской интерпретируется выбранным фасадом — вертикальная облицовка из прозрачного алюминиевого листа. Покрытие металлического фасада цвета шампанского создает теплый характер. При необходимости некоторые окна закрываются частями алюминиевого фасада, которые создают полупрозрачные зоны, пропускающие свет в комнаты внутри, но при этом обеспечивающие конфиденциальность.

© Бригида Гонсалес

Необходимые ворота в слесарные мастерские также обшиты профнастилом и, таким образом, сливаются с фасадом. В целом, это здание впечатляет своей компактностью и игривым, но очень функциональным и чистым обращением с конфигурациями помещений и пространственными отношениями внутри и вне архитектуры.

© Бригида Гонсалес
Источник: АrсhDаilу

Оставить комментарий