Skip to main content

Источник: АrchDаily

Центр опыта / CnT Architects

Центр впечатлений / CnT Architects, © Andre Fanthome
© Андре Фантхоум

Расположенный в столичном городе Ченнаи, в непосредственной близости от городского транзитного узла, к этому месту можно подъехать с оживленной дороги Пунамалли. Три ключевых компонента — маркетинговый офис, центр опыта и офис строительной площадки — составляют ядро ​​объекта. » Путешествие по проекту открывает замысловатые подробные пространственные последовательности, тщательно продуманные сочетанием архитектуры, ландшафта и дизайна интерьера. Визуальные рамки и впечатления разворачиваются слоями, чтобы посетитель был очарован и заинтригован на всем протяжении ».

© Андре ФантхоумПлан - Первый этаж© Андре ФантхоумРаздел© Андре Фантхоум

Благоустроенная площадь, создающая умиротворяющие впечатления от прибытия, — первая в последовательности входа; дублирование в качестве интерфейса между городом и основной программой, фильтрующей нежелательный внешний шум. По прибытии можно мельком увидеть замысловатый навес на крыше маркетингового офиса, парящий над особенной стеной площади, создавая ощущение тайны того, что ждет впереди.

© Андре Фантхоум

«Маркетинговый офис» доступен через изогнутый переулок; извилистая через пышную зелень, он ведет посетителей к суду прибытия, открывая полный обзор архитектуры. Форма; Задуманный как обширный навес, парящий над тонкими металлическими колоннами, укрывает под собой множество контейнеров для проведения программы. В капсулах есть кондиционируемые пространства для приемной, галереи, медиа-комнаты, клиентских студий и т. Д. Их расположение в произвольной форме определяет естественное движение позвоночника вдоль продольной оси. Сложный дизайн потолка и ряд световых люков вдоль хребта обогащают ощущение передвижения по пространству.

© Андре Фантхоум

Доступ к «Центру впечатлений» осуществляется через ландшафтный буфер, расположенный в конце маркетингового офиса. Шаги по ландшафту переходят к уменьшенному движущемуся корешку, представляющему пропорции вестибюля квартиры, что приводит к трем модельным прототипам квартиры, представленным здесь. Размещение типовых квартир сочетается с различными полуоткрытыми и открытыми общественными пространствами, чтобы создать очень привлекательную и увлекательную среду. Общее путешествие посетителя задумано как двустороннее, и конструктивные элементы тактично размещены вдоль пути и в важных узлах, которые нужно открывать постепенно и медленно.

© Андре ФантхоумСхема эволюции дизайна

Незаметно расположенный вход в конце развлекательного центра ведет в «Офис строительной площадки». Воодушевлены тем, что строительная бригада уделяет большое внимание дизайну помещений; посетителей сопровождают прямо через общую зону офиса объекта, они попадают на смотровую площадку, с которой открывается панорамный вид на строящийся жилой поселок, возвышающийся на заднем плане.

© Андре Фантхоум

Воздействие на окружающую среду: Срок эксплуатации объекта — пять лет, после чего будет демонтирован. Следовательно, большая часть конструкции сделана из стали, чтобы ее можно было перерабатывать и использовать повторно. Модульные конструктивные элементы будут использованы в другом проекте девелопера, что сделает этот проект максимально экологичным. Циркуляционные пространства хорошо затенены и пропускают много поперечного бриза, необходимого для комфорта в жаркую влажную погоду Ченнаи; сведение к минимуму потребности в кондиционировании воздуха.

© Андре Фантхоум .
Источник: АrchDаily

Оставить комментарий