Skip to main content

Центр лошадей Вайтмуд / Dub Architects

Центр лошадей Вайтмуд / Dub Architects, © Doublespace Photography
© Doublespace Photography

Обзор проекта. Центр лошадей Whitemud состоит из 48 акров земли для занятий лошадьми, включая программы уроков для детей и взрослых, терапевтические программы, предназначенные для людей с ограниченными возможностями, и конные мероприятия. Новое здание состоит из крытого манежа для верховой езды, зрительских сидений, конюшен, складских помещений, классной комнаты и общественных туалетов. Средство регулярно используется детьми и всадниками, использующими инвалидные коляски, и спроектировано таким образом, чтобы распространить принципы безбарьерной доступности на тип здания, в котором они обычно не находятся.

© Doublespace Photography© Doublespace Photography

Контекст. Расположенный на видном месте в парковой системе долины реки Эдмонтон, это место использовалось как усадьба, пока не превратилось в общественное пространство, в результате чего возникла уникальная пасторальная и городская обстановка. Это место обладает деревенским шармом и безмятежной аграрной атмосферой, но теперь оно находится в развитом городе. Основная магистральная дорога проходит вдоль юга участка, а многофункциональная дорога вдоль реки ограничивает северный край.

© Doublespace Photography

Описание. Проект принес необычную программу и место, заслуживающие уникального архитектурного предложения. Дизайн организует общественные пространства и конюшни как отдельные объемы, обрамляющие центральную арену для верховой езды. Больше общественных мест расположено лицом к пригородной дороге, в то время как конюшни расположены рядом с существующей дорожкой и загонами. Центральная арена требует минимальной высоты для соревнований по верховой езде. Чтобы уменьшить воспринимаемый масштаб всей структуры, массирование было разбито на два отдельных объема, которые отдельно сочленены посредством массирования и материалов. Соответствуя уникальному местоположению, дизайн здания также стремится расположить себя между городом и деревней. Традиционные аграрные здания часто демонстрируют простой подход к внешнему дизайну с упором на полезные материалы, не требующие особого ухода.

© Doublespace PhotographyПоэтажный план © Doublespace Photography

Нынешний дизайн продолжает эту традицию с использованием современных строительных технологий. На просвете арены используется многослойная поликарбонатная панель, которая пропускает контролируемый дневной свет в космос. Зимой яркий солнечный свет будет пассивно обогревать пространство арены. В летние месяцы автоматически открываемые окна на остеклении северного фонарика будут обеспечивать пассивное охлаждение в дополнение к механическому потоку воздуха. После наступления темноты диффузное освещение верхнего уровня будет сигнализировать об активности проезжающим мимо пассажирам. Гофрированные металлические панели используются в различной ориентации (с восточными и западными фасадами, сформированными в виде пологого шеврона), ссылаясь на внутренние поперечные распорки и ссылаясь на диагональный каркас и обшивку, которые обеспечивали распорки в исторических деревянных конструкциях сараев.

© Doublespace Photography .

Оставить комментарий