Skip to main content

Центр культуры и здоровья Shanghai Cofco / Steven Holl Architects

© Aogvision 奥 观 建筑 视觉© Aogvision 奥 观 建筑 视觉

Культурный и оздоровительный центр Shanghai Cofco, созданный в 2016 году, призван стать социальным конденсатором, способствующим развитию сообщества жителей окружающих новых жилых кварталов с общественными пространствами и парком вдоль существующего канала. В то время как соседние жилые блоки повторяются, здесь архитектура пространственной энергии и открытости приглашает все сообщество участвовать в развлекательных и культурных программах.

© Aogvision 奥 观 建筑 视觉

Оздоровительный центр и Культурный центр, образующие центральное общественное пространство, представляют собой экзоскелетную бетонную конструкцию. Субтрактивные разрезы в бетонной конструкции продолжают формировать архитектурный язык пространства.

© Aogvision 奥 观 建筑 视觉Культурный центр уровень 1 © Aogvision 奥 观 建筑 视觉© Aogvision 奥 观 建筑 视觉

Пейзаж и два новых общественных здания объединены концепцией «часы и облака». Пейзаж организован в виде больших кругов, похожих на часы, образующих центральное общественное пространство, а здания подобны облакам по своей пористости и открытости. Культурный центр возвышается над прозрачным стеклянным основанием, на котором расположены кафе, игровые комнаты и комнаты отдыха. Изогнутая рампа, плавно поднимающаяся на второй этаж, создает ощущение непрерывного обзора.

© Aogvision 奥 观 建筑 视觉

Оздоровительный центр также сформирован изгибами ландшафта. Оба здания имеют зеленые крыши из очитка, которые еще больше сливаются с ландшафтом, если смотреть из окружающих жилых домов.

© Aogvision 奥 观 建筑 视觉 .

Оставить комментарий