Skip to main content

Центр креативных технологий Тумо / Bernard Khoury Architects

Центр креативных технологий Тумо / Bernard Khoury Architects, © DW5 BERNARD KHOURY - Фото Соны Манукян
© DW5 BERNARD KHOURY - Фото Соны Манукян

Центр творческих технологий Тумо — это инновационный бесплатный центр обучения цифровым медиа. После открытия в 2011 году своего флагманского объекта в Ереване и кампуса AGBU НКР, ранее разработанного Бернардом Хури / DW5, Tumo в мае 2015 года открыла еще один филиал во втором по величине городе Армении Гюмри. Центр креативных технологий «Тумо» будет перемещен в соседний театр Гюмри в соответствии с предлагаемой нами схемой восстановления и расширения здания.

© DW5 BERNARD KHOURY - Фото Соны Манукян

Подобно оригинальному Tumo, учебная программа этого центра площадью 2500 квадратных метров охватывает те же четыре основных направления: анимация, разработка видеоигр, цифровые медиа и веб-разработка. Центр синергетического взаимодействия после уроков должен быть оснащен новейшими цифровыми технологиями и укомплектован преподавателями и профессионалами в области СМИ, чтобы помочь учащимся исследовать и создавать творческий контент и мультимедийные приложения с помощью реальных проектов.

© DW5 BERNARD KHOURY - План первого этажа© DW5 BERNARD KHOURY - Фото Соны Манукян

Несмотря на то, что Гюмри пережил два сильных землетрясения, серьезно повредивших город, он по-прежнему привлекает посетителей, чтобы они стали свидетелями реликвий его исторической архитектуры и охраняемых зданий, поэтому решение сохранить как можно больше уцелевших построек было решающим. Построенное в 1850-х годах, существующее здание прошло несколько этапов строительства, чтобы обслуживать различные программы — от Народного дома до местного центра телевещания. Однако Гюмрийский театр получил свое название от оперного театра, в котором он когда-то находился, для которого главный зал был преобразован в его самое характерное пространство: театр с поворотной сценой.

© DW5 BERNARD KHOURY - Фото Соны Манукян© DW5 BERNARD KHOURY - План уровня кинотеатра

Наше мероприятие заключается в переконфигурировании здания театра Гюмри в интерактивные учебные платформы, при этом основное рабочее пространство планируется в бывшем оперном театре, спроектировано как ступенчатое коллективное рабочее пространство и лаборатория 3D-печати, которая может быть преобразована в бывшее 200-местное театральное пространство для показы и спектакли.

© DW5 BERNARD KHOURY - Фото Соны Манукян

Предлагаемая схема подчеркивает влияние, которое она окажет на социальную и культурную ткань города, подключив ее к существующим общественным пространствам, жестом, который примиряет два различных топографических уровня, на которые она направлена. Основные студенческие помещения расположены на уровне первого этажа и доступны с восточного фасада на нижнем уровне парка, в то время как все другие общественные и не связанные со студентами функции, такие как главный вестибюль, администрация и общественный амфитеатр, доступны на верхнем уровне. уровень улицы по западному фасаду, от крыши помещения первого этажа. Спроектированная как интерактивное общественное пространство, включающее внушительную арку, бар и общие места для встреч, крыша служит связующим звеном между внутренней и внешней деятельностью, которая может происходить, спрятанная под большим навесом, зеркальная нижняя сторона которого отражает яркие события в центре. окружающий город.

© DW5 BERNARD KHOURY - Фото Соны Манукян© DW5 BERNARD KHOURY - Раздел BB© DW5 BERNARD KHOURY - Фото Соны Манукян

Южный и восточный фасады здания, первоначально построенные из местного турфа и отделанные белой штукатуркой, были сохранены и отреставрированы, тогда как все остальные фасады и пристройки выполнены в ярком красном цвете, контрастирующем с монохромной палитрой окружающего городского пейзажа. Общественный амфитеатр выставлен на верхнем уровне, экстериорируя внутреннее содержание комплекса через внешние проекции.

© DW5 BERNARD KHOURY - Фото Соны Манукян .

Оставить комментарий