Skip to main content

Центр инновационного мышления Йельского университета, созданный архитектурной студией Weiss / Manfredi, представляет собой эллиптический стеклянный павильон для студентов-инженеров в кампусе Нью-Хейвена.

Компания Weiss / Manfredi из Нью-Йорка спроектировала двухэтажный павильон, чтобы он выделялся среди бруталистских и готических зданий исторического Йельского университета.

Центр инновационного мышления Йельского университета в кампусе Нью-ХейвенаПавильон обрамляют готические и бруталистские постройки.

Павильон был построен поверх существующей лаборатории на площади, окруженной Becton Center, Dunham Labs и Sheffield Sterling Strathcona Building.

Расположенный около середины двора, он имеет бетонное основание и тонкие стальные колонны по периметру.

Внешний вид Центра инновационного мышления Йельского университетаИзогнутые стеклянные стены создают рябь вокруг его внешнего вида.

Он окружен застекленными внешними стенами высотой 22 фута (6,7 метра), имеющими плавную волнистую форму.

«Отражающая и прозрачная стеклянная оболочка позволяет павильону действовать как хамелеон, отражая окружающую среду и деятельность кампуса днем ​​и создавая место назначения, наполненное светом ночью», — сказал Вайс / Манфреди.

Стеклянный павильон, расположенный в тенистом углу кампуса, оснащен автоматизированной шторкой, которая при необходимости может разворачиваться по периметру.

Стеклянные стены Центра инновационного мышления Йельского университета Стеклянные стены высотой 22 фута.

Открытый круглосуточно, павильон был спроектирован как «коллективная гостиная» для студентов Йельской школы инженерии и прикладных наук.

«Центр соберет студентов из разных дисциплин для выработки инновационных решений реальных проблем», — пояснили в студии.

«Программа, уникальная для университета, основана на командных семинарах и курсах, которые позволяют студентам воплощать свои идеи в жизнь».

Интерьеры студенческого центра Weiss / Manfredi Первый этаж — это студенческое пространство открытой планировки.

Столы, стулья и доски установлены на колесиках, поэтому их можно катать по гладкому плиточному полу, создавая гибкие рабочие места для совместной работы.

В одном конце здания есть пара отдельных залов для встреч и конференц-зал.

Шторы затеняют стеклянные стены павильона Weiss / ManfrediАвтоматические шторы могут закрывать стекло при необходимости

Изогнутый антресоль, выходящий на нижний этаж, закрыт большим количеством стекла и содержит удобные кресла, поэтому его можно использовать в качестве места для отдыха.

Павильон имеет зеленую крышу, а окружающая его ранее вымощенная площадь была превращена в ландшафтный сад с резервуарами для защиты от дождя, которые собирают сток для полива растений.

Вайс / Манфреди также отремонтировали некоторые лабораторные помещения под Центром инновационного мышления Йельского университета в рамках проекта.

Ночной вид на студенческий центр от Weiss / ManfrediСтеклянный павильон ночью светится

Также в кампусе студенческая радиостанция Йельского университета недавно была обновлена ​​архитектурной студией Forma, которая использовала ярко-оранжевые стены и полы, чтобы создать потрясающую студию.

Основанные в 1989 году Марион Вайс и Майклом Манфреди, проекты Weiss / Manfredi включают выигравший в конкурсе план реконструкции La Brea Tar Pits и архитектурную школу из кирпича и стекла для Государственного университета Кент в Огайо.

Фотография — Альберт Вечерка.

Оставить комментарий