Skip to main content

Центр инноваций Scion / RTA Studio + Irving Smith Architects

Центр инноваций Scion / RTA Studio + Irving Smith Architects, © Патрик Рейнольдс
© Патрик Рейнольдс

Этот проект представляет собой переосмысление штаб-квартиры Scion в Роторуа, исследовательского института Crown, специализирующегося на разработке технологий для лесной промышленности. Удачно расположенный на краю красного леса в лесном парке Вакареварева, проект объединяет рабочую силу, ранее размещавшуюся в небольших зданиях, разбросанных по кампусу, в центральный инновационный центр, создавая при этом новую точку прибытия в кампус для усиления общественного интерфейса для Scion.

© Патрик РейнольдсПлан - Первый этаж

Названный в честь Тутеаты, предка трех местных племен, Te Whare Nui o Tuteata представляет собой передовую витрину инженерной древесины не только с точки зрения эстетики, но и того, что она вносит в будущее с нулевым выбросом углерода. Трио «пиков» из клееной древесины, представляющие три хапу в регионе, гордо и высоко возвышаются у входа.

© Патрик РейнольдсДиаграмма 01© Патрик РейнольдсДиаграмма 02

Посетители проходят под этими порталами в атриум тройной высоты, где публику встречает тщательно отобранная выставка древесноволокнистых технологий и кафе. Непосредственно присутствует структурная диаграмма, которая возвышается на три этажа, образуя каркас здания. Эти структурные элементы изготовлены из высококачественного клееного бруса и имеют узловые соединения «ласточкин хвост», которые соединяются и склеиваются друг с другом, демонстрируя мастерство исполнения. Если смотреть вверх из атриума, то уровни выше представляют собой более уединенные, акустически продуманные офисные помещения и помещения для совместной работы.

© Патрик Рейнольдс© Патрик Рейнольдс

Согласно оценке с использованием системы Etool, Scion Innovation Hub достигает нулевого уровня выбросов углерода на момент завершения. Кроме того, для измерения углерода в течение всего срока эксплуатации и в конце срока службы новое здание было оценено как отвечающее цели 2030 года, установленной RIBA (Королевский институт британских архитекторов), в размере 500 кг углерода на квадратный метр. Используя инженерные продукты из экологически чистой сосны и уделяя больше внимания эксплуатационным характеристикам здания, здание вносит значительный вклад в будущее Новой Зеландии с нулевым выбросом углерода, оставляя гораздо более легкий след на земле.

© Патрик Рейнольдс .

Оставить комментарий