Skip to main content

Центр художественного дизайна Longmen Qicun / Студия Dali Architects

Центр художественного дизайна Longmen Qicun / Студия Dali Architects - Экстерьерная фотография

Центр художественного дизайна Longmen Qicun / Студия Dali Architects - Экстерьерная фотография

Наше исследование деревни Сяоши продолжается уже пять лет, и основное внимание уделяется укреплению общественных ценностей и интеграции с культурой и промышленностью. Центр художественного дизайна возник как способ создания региональной планировочной и художественной галереи, привлекающей все больше и больше культурных и художественных проектов в местное сообщество.

Центр художественного дизайна Longmen Qicun / Студия Dali Architects - Экстерьерная фотографияЦентр художественного дизайна Longmen Qicun / Студия Dali Architects - Экстерьерная фотография

Мы думаем, что это здание может стать поворотным моментом для выхода деревни Сяоши, что приведет к постепенному переходу развития сообщества от внутреннего типа к внешнему, с большим контактом и общением с внешним миром. При планировании проекта мы также учитывали другие варианты использования пространства в будущем и его связь с общественной деятельностью. Поэтому мы уделили большое внимание его гибкости.

Центр художественного дизайна Longmen Qicun / Студия Dali Architects - Экстерьерная фотография, Фасад, Окна, ДворЦентр художественного дизайна Longmen Qicun / Студия Dali Architects - Экстерьерная фотография

Участок расположен на въезде в деревню, на стыке двух гор и реки, с горами и главной дорогой на севере и рекой на юге, постепенно уменьшающейся с запада на восток. пешеходов, соединяющих две общины. Мы хотим сохранить эту дорожку с воспоминаниями о жизни сельской общины, чтобы здание можно было разместить в треугольнике с левой стороны дорожки, что в основном соответствует плану, максимально экономя землю. Этот путь также оставят для пешеходов. Есть надежда, что эта стратегия позволит большему количеству людей проходить мимо этого здания и замечать его, предоставляя больше возможностей для будущего развития.

Центр художественного дизайна Longmen Qicun / Студия Dali Architects - Экстерьерная фотография, Фасад, СадЦентр художественного дизайна Longmen Qicun / Студия Dali Architects - Экстерьерная фотография

Чем отличается сельский художественный центр? Разница в том, что в городе выставка, как правило, проходит в закрытом помещении, а в деревне сама природа является экспонатом, и мы хотели через дизайн интегрировать выставку в сельскую местность.

Центр художественного дизайна Longmen Qicun / Студия Dali Architects - Экстерьерная фотография, Арка, СадЦентр художественного дизайна Longmen Qicun / Студия Dali Architects - Экстерьерная фотография

Средняя часть здания спроектирована как круглый атриум, который может включать окружающую природную среду, такую ​​как горы, небо, ветер и дождь, а также исторические воспоминания о деревне Сяоши, такие как участок железнодорожного моста. Стоя в атриуме, можно ощутить жизненную силу природы и историю деревни Сяоши, которая процветала благодаря добыче угля.

Центр художественного дизайна Longmen Qicun / Студия Dali Architects - Интерьерная фотография, Фасад, Окна, БалкаЦентр художественного дизайна Longmen Qicun / Studio Dali Architects - Интерьерная фотография

Вокруг центрального двора спроектирована кольцевая линия, и в то же время возможно, что люди могут ходить туда-сюда внутри здания, чтобы люди и люди, люди и природа, люди и экспонаты могли встречаться снова и снова. С прозрачными стеклянными стенами в разные стороны внутреннее пространство попеременно наполняется выставками и сельскими пейзажами, напоминая людям о том, что они находятся в лесу, и вдохновляя их стремление к природе.

Центр художественного дизайна Longmen Qicun / Студия Dali Architects - Экстерьерная фотография
Источник: АrсhDаilу

Оставить комментарий