Skip to main content

Центр для гостей курорта Гулао Уотер-Таун Культурно-Экологический Туризм / Дизайн Шэньчжэнь Хуахуй

Центр для гостей курорта Гулао Уотер-Таун Культурно-Экологический Туризм / Шэньчжэнь Хуахуй Дизайн, Выставочный этаж.  Изображение © Кангю Ху
Вид на извилистую тропу.  Изображение © Кангю Ху

Водный город Гулао расположен на берегу красивой реки Сицзян в городе Цзянмэнь. Он славится своей естественной текстурой, окружающей причалы. В качестве отправной точки всей экологической зоны водного города, проект гостевого центра направлен на унаследование экологических и природных характеристик регионального водного города, а также активизацию и выведение имиджа водного города.

Аэрофотоснимок проекта.  Изображение © Кангю ХуПространство у реки Вест-Ривер.  Изображение © Кангю ХуЕстественная текстура водного городка вокруг квартала.  Изображение предоставлено водным городом Гулао

Стратегия дизайна. Основываясь на оригинальных экологических элементах с местными характеристиками в Цзянмэнь Гулао, мы извлекли множество местных генов и внедрили их в наш дизайн, стремясь найти оригинальное представление и первоначальное впечатление от водного города — чистую природу и экологический примитив.

Ночной вид на проект.  Изображение © Кангю ХуВид сверху на проект с воздуха.  Изображение © Кангю Ху

Позитивное мышление в дизайне, представляющее форму выражения местных гуманитарных наук и искусства, должно укореняться в самой стране творчества. Обратное мышление в дизайне — может ли определенное вещество, выращенное из воды, символизировать местную культуру от исторического накопления до современности.

Здание было залито травой.  Изображение © Кангю Ху

Концепция дизайна: Lotus Shake Under Light Breeze. Дизайн этого футляра был вдохновлен плаванием по водному пути пруда с лотосами в городе Гулао Уотер. В жаркую погоду наблюдать за ветром, дующим в лотосе, и чувствовать ветер на своем лице, расслабляет и комфортно. Гостевой центр Gulao Water Town представляет складки листа лотоса в трех измерениях, создавая общественное пространство для отдыха, где гости могут остаться с видом на Западную реку и расслабиться для медитации. Разбейте исходную однородную текстуру листьев лотоса в соответствии с потребностями ландшафта участка и визуальной направленностью, «органическая обрезка», чтобы создать аккуратное и гибкое интересное пространство. Гостевой центр состоит из трех отдельных шкал: «смотровая площадка вверху, зона отдыха посередине и выставочная зона внизу». Внешний вид прост и понятен, а декорации отличаются для прогулок профессионалов.

Экологический атриум.  Изображение © Кангю ХуПространство для медитации.  Изображение © Кангю Ху

На крыше использована пеньковая веревка из местного натурального материала, которая защищает от солнца. Обеспечивая целостность всего здания, региональный экологический материал представлен в виде современной подвески, которая усиливает восприятие смотрового слоя и делает все здание красивым пейзажем.

Экологический атриум серого пространства.  Изображение © Кангю ХуСеверный пейзаж.  Изображение © Кангю Ху

Основная цель этого дизайна — создать основное пространство для медитации и спокойного размышления, а также тянуть вверх снизу вверх и тяжелый внешний свет. Стоя там и наблюдая за плывущими облаками, можно забыть шум внешнего мира и сосредоточиться на чистом горизонте.

Выставочный этаж с видом на опоры Гулао.  Изображение © Кангю Ху

Зрение. Проект выбирает местные традиционные материалы, выводит новую архитектурную форму, создает место для приема гостей с характеристиками водного города, стремится унаследовать региональную культуру, уважать природу и смотреть в будущее.

Архитектура объединяет ландшафт.  Изображение © Кангю Ху .

Оставить комментарий