Skip to main content

Coronado House / Apaloosa Estudio de Arquitectura y Diseño + Simetría Estudio de Arquitectura

© Карлос Бердехо Мандухано
© Карлос Бердехо Мандухано

Комиссия была очень четкой, а ресурсы ограничены; основная программа была отлично адаптирована к сайту, хотя пользователь не имел преимуществ из своего помещения и самой среды. Сила места. Благодаря озеленению проекта мы получаем вентиляцию, освещение и уникальные природные перспективы. В дополнение к этому, мы усиливаем предложение от разделения элементов; как если бы мы открывали ядро ​​дома по частям, и каждая свободная область имела перцептивную и биоклиматическую причину. В этой процедуре повлиял и характер, потеряв пластик «обычного» корпуса до простых кубиков, соединенных только сводами для их перехода.

© Карлос Бердехо Мандухано© Карлос Бердехо Мандухано© Карлос Бердехо Мандухано

Пассивные биоклиматические стратегии были элементарными со времен строительства; со стенами из грунта, извлеченного с того же участка, уплотненного слоями толщиной 10 см и 40 см; тогда же и в других модулях возводились кирпичные стены в ткань 21 (или толщиной 21 см), а также кирпичные сводчатые крыши с изоляционным заполнением для выравнивания и сжатия.

© Карлос Бердехо МандуханоAxonometría© Карлос Бердехо Мандухано

Имея большую свободную площадь, чем застроенная, проект озеленения реализовывался параллельно с жилищным проектом; по извилистым дорогам между эндемичными джунглями, чтобы добраться до зоны отдыха (бассейн и терраса).

© Карлос Бердехо Мандухано .

Оставить комментарий