Skip to main content

Colina House / BLOCO Arquitetos

Colina House / BLOCO Arquitetos, © Харуо Миками
© Харуо Миками

Строительство велось на самом высоком уровне существующей свалки. Его U-образная планировка образует два крыла, перемежающихся центральным садом. На остальной части участка почти все существующие деревья были сохранены или перемещены.

© Харуо Миками

Позиции двух «ipês» и двух больших ярких цветов направили фронтальные отступы двух крыльев здания (спальни и услуги), которые были расположены в соответствии с критериями солнечной ориентации и уединения. Его концы «подвешены» по отношению к склонам переднего участка земли.

© Харуо МикамиПоэтажный план© Харуо Миками

Граница каркаса отмечает разницу в обращении между внешними материалами дома, которые подвержены погодным условиям (дождь, солнце, пыль), и внутренними материалами, которые защищены и ближе к прикосновениям жителей дома.

© Харуо Миками© Харуо МикамиРазделы© Харуо Миками

В то время как внешние поверхности состоят из несущих бетонных стен и массивных кирпичных стен — материалов, которые со временем будут даже лучше выглядеть, — внутри мы в основном использовали более «хрупкие» материалы, такие как панели из натурального дерева, потолки и окрашенные стены.

© Харуо Миками .

Оставить комментарий