Skip to main content

Экран в форме полумесяца запрограммирован так, чтобы имитировать меняющиеся цвета заката в этом ресторане бао в Валенсии, Испания, спроектированном местной дизайнерской фирмой Clap Studio.

Закусочная расположена в модернистском здании в районе Рузафа в Валенсии и знаменует собой первый постоянный аванпост Баована — местный фургон с едой, доставляющий китайские булочки бао на пару, который был запущен во время пандемии коронавируса.

Крыльцо с зелеными стульями и подвесными веревками в ресторане BaovanЗеленые веревки свисают с потолка крыльца Баована.

Баован попросил Clap Studio создать интерьер для ресторана, который соответствует девизу компании о пиве, пляже и бао.

«Наша цель состояла в том, чтобы перенести пользователя на пляж, откуда он мог наблюдать закат и наслаждаться бао ручной работы», — сказала Dezeen директор Clap Studio Анджела Монтагуд. «Поэтому мы создали целый опыт вокруг этого».

«Форма пространства была сложной задачей, так как мы столкнулись с узким, вытянутым планом этажа без естественного света», — добавила она.

Обеденная зона персикового цвета в ресторане Valencia от Clap StudioИзогнутые тканевые панели на потолке ресторана напоминают облака

Стремясь превратить отсутствие дневного света в ресторане в положительную черту, Clap Studio разработала иммерсивный интерьер, который заставляет посетителей чувствовать себя так, как будто они наткнулись на секретный пляж.

«Таким образом, он предложит пользователю войти и открыть для себя интерьер», — сказал Монтагуд.

Колор-блок сине-персиковый интерьер ресторана BaovanСветовая панель в форме полумесяца имитирует цвета заката.

Посетители входят в ресторан через крыльцо, где темно-зеленые веревки свисают с потолка, как лианы в лесу.

Внутри интерьер был спроектирован так, чтобы вызывать ассоциации с пляжем: одна сторона окрашена в песочно-персиковый цвет, а другая — в темно-синий океан. Волнистые текстильные панели образуют клубящиеся облака над головой, которые фильтруют свет.

Центральным элементом зала является световая панель в форме полумесяца, которая была запрограммирована местной творческой студией Vitamin для воссоздания меняющихся цветов заката в течение времени, необходимого ресторану для завершения обслуживания.

«Интерьер демонстрирует постоянную двойственность цветов, которая переносит нас в воду и из воды», — объяснил Монтагуд.

«На потолке мы воссоздаем покрывало из облаков, которое привносит в интерьер волшебную атмосферу, отражая огни заката, находящегося в постоянном движении».

Приватная обеденная зона в голубых тонах в ресторане Valencia от Clap StudioЧастная обеденная зона может вместить до десяти человек

Частная обеденная зона в задней части плана этажа может вместить до десяти человек и была спроектирована так, чтобы создать впечатление еды при лунном свете.

Круглые и серповидные мотивы, напоминающие форму булочек бао, повторяются по всему пространству от осветительной установки до стульев, которые были разработаны специально для ресторана Clap Studio.

Другие проекты валенсийской практики включают в себя игривый магазин детской обуви и модный магазин-кафе в Гонконге со сложенными друг на друга терракотовыми витринными постаментами и небесными алюминиевыми перегородками.

Фотография сделана Даниэлем Руэдой.

Оставить комментарий