Skip to main content

Chengdu Dayi 1979 Plant Boutique Hotel / OAD

Chengdu Dayi 1979 Plant Boutique Hotel / OAD, двор столовой.  Изображение © Arch-Exist
Общий вид.  Изображение предоставлено OAD

Обзор
Проект, который был фабрикой, оставшейся после строительства третьей линии в начале реформ и открытия, расположен в глубоких горах города Ушань, округ Дайи, Чэнду. Чтобы удовлетворить запросы владельцев, мы превратили его в бутик-отель. В обновленном отеле 21 номер общей площадью 3000 квадратных метров, включая круглосуточный ресторан, кафе, бар, многофункциональный зал, конференц-зал, шахматные и карточные комнаты, открытые горячие источники, ландшафтный бассейн и другие вспомогательные развлечения. удобства.

чердак.  Изображение предоставлено OADвид со двора.  Изображение © Arch-Exist

Стратегия
Первоначальное место строительства проекта (старый военный завод № 6569 и электростанция Лян Хэкоу) было временной отметкой периода строительства третьей линии в 1979 году, который стал поворотным моментом в истории «Нового Китая». знаменуя начало нового путешествия и конец прошлой эпохи. «Отель 1979» — это не обычный отель, а пространственный контейнер, в котором промышленная архитектура является основой эстетики жизни. Таким образом, наша концепция дизайна возникла в результате столкновения старого и нового в 1979 году, ставшего переломным моментом времени, и полностью сосредоточена на противопоставлении и слиянии старого и нового, и, наконец, сформировала концепцию дизайна «старых сцен». -новый опыт », то есть сортировка промышленных черт и фрагментарной красоты оригинальных зданий и использование современного дизайна, чтобы столкнуться с ними, чтобы создать новую сцену впечатлений. В частности, это похоже на популярный сычуаньский горячий горшок с двойным вкусом. Встреча простого бульона и пряного бульона — это столкновение и возбуждение старых и новых вкусов, продвигающих и достигающих друг друга.

спрятан глубоко в горах.  Изображение © Arch-Existдом на дереве.  Изображение © Arch-Exist

В отеле 1979 года «встречает контраст» старое и новое здания. Прошлое и настоящее не разделены, но существуют в сравнении и образуют разные записи. «Отель 1979» призван обеспечить духовную среду обитания для людей, которые путешествуют далеко от города. Поэтому в процессе проектирования мы полностью учли окружающий ландшафт и особенности гор. Создавая сцену, мы больше склонны выражать интеграцию и исчезновение отеля в природе, подчеркивая деликатное пространственное восприятие здания, а не простую оценку внешнего вида, и, наконец, достигаем царства «приспособить тело и освободить разум».

внешний вид столовой.  Изображение предоставлено OAD

Макет
Планировка отеля в основном разделена на три основных зоны, включая специализированный лобби-бар и производственный лофт, зону гостевых комнат и многофункциональную вспомогательную зону. Первоначальное пространство, где находился специализированный лобби-бар, — это сборочный цех Института оптоэлектронных технологий Китайской академии наук, построенный в 1970 году. Чтобы отразить уникальный исторический фон и культурные атрибуты первоначального пространства, мы сохранили архитектурная форма и темперамент оригинальной фабрики, насколько это возможно, и идеально сочетающие оригинальный индустриальный стиль и современные элементы. Для выбора материала мы также выбрали материалы с сильным контрастом и, наконец, реализовали идеальное сочетание стекла и металла с оригинальной структурой красного кирпича.

здание в окружении деревьев.  Изображение © Arch-Existздание в окружении деревьев.  Изображение © Arch-Exist

В качестве визуального фокуса отеля и начала пространственной системы, вестибюль соединен с главным входом в отель и отображает характеристики отеля. В оформлении прихожей использованы арочные металлические дверные коробки и декоративная подсветка, что придает ей индустриальный характер. Голая структура, крапчатые стены, потускневший купол … Чтобы гости могли оценить красоту старого здания, общий дизайн вестибюля выполнен в японском стиле ваби-саби, добавляя меланхолию и ностальгическую текстуру в общую картину. пространственная атмосфера. Все лобби состоит из нескольких пространств, в которых последовательно расположены зона чата, стойка регистрации и зона для чтения.

детали вестибюля.  Изображение предоставлено OADинтерьер.  Изображение © Arch-Exist

В дополнение к прекрасной природной среде, чтобы гости могли полностью расслабиться и развлечь свое тело и разум, мы создали четыре различных социальных пространства в многофункциональной вспомогательной зоне отеля, а именно: ресторан, зона досуговых досок и ландшафтный бассейн и зона бара.

книжный бар.  Изображение © Arch-Exist

Как часть недавно построенного помещения, общий дизайн ресторана имеет сильное визуальное воздействие. Его дизайн вдохновлен механическими передачами в старом здании завода. Наконец, конструкторы представляют динамическую картину за счет доработки и трансформации механических элементов, таких как шестерни и подшипники. Если смотреть издалека, эти «беспорядочно соединенные» здания подобны машинам, вращающимся с высокой скоростью, тихо лежащим в тихой долине. При выборе материала для ресторана дизайнер полностью использовал яркое и прозрачное стекло, а также текстурированные металлические алюминиевые панели. Применение окон от пола до потолка и световых люков большой площади представляет окружающие горные пейзажи в комнате, образуя «пространственный каркас», чтобы гости могли насладиться визуальным «пиршеством», наслаждаясь местными деликатесами.

вход в столовую.  Изображение © Arch-Existинтерьер столовой.  Изображение © Arch-Exist

Досуг перед рестораном скрыт под лесом. Подобно водному ландшафту отеля, дизайн сочетает в себе природные элементы и учитывает социальную направленность и акцент на воде. Он обеспечивает коммерческие услуги, такие как досуг и развлечения, деловые встречи и семейные встречи для гостей, пока они наслаждаются прибрежным пейзажем.

многофункциональный бар.  Изображение предоставлено OAD

Бассейн, расположенный глубоко в долине, — это центральный ландшафт отеля, преобразованный из старого дренажного бассейна. Помимо функциональности и безопасности, дизайн также намеренно создает иллюзию того, что здание плывет по воде, как ящик. Люди могут наблюдать за окружающими пышными растениями и горами в бассейне и чувствовать себя на курорте, отличном от городского отеля. Бар переоборудован из старой мастерской по производству электроэнергии и имеет множество функций, таких как кофе, шахматы и карточная комната. Между тем, это еще и «музей» отеля, где выставлены старые фабричные станки. Посетители могут познакомиться с малоизвестной историей «трехстрочного строительства» Китая и понять его эволюцию.

интерьер дома у бассейна.  Изображение предоставлено OAD

Номера расположены вокруг бассейна и разнесены в разные стороны. В соответствии с природным ландшафтом и особенностями дизайна, номера делятся на разные типы: вилла на склоне холма, семейный люкс в лофте, люкс с видом на горы, люкс с видом на сад, исторический люкс, двухместный номер с бассейном. Учитывая количество осадков в течение года в районе Дайи, большинство номеров имеют наклонную конструкцию крыши, которая не только соответствует практическим функциям, но и перекликается с холмами, действительно гармонируя с природой. .

интерьер дома у бассейна.  Изображение предоставлено OAD

Номер Loft с видом на горы спроектирован по образцу оригинального ресторанного пространства фабрики. На фасаде здания оформлена большая стеклянная навесная стена, которая создает контраст плотности и реальности с соседними гостевыми комнатами. За окном просторная терраса. Будь то в помещении или на улице, пейзаж окружающих гор заставляет людей забыть об ограничениях и ограничениях пространства. Фасад этого люкса с видом на сад намеренно сохраняет цвет и текстуру старого красного кирпича и использует стальные и стеклянные элементы, чтобы гармонировать с красным кирпичом в качестве основного тона. Номера в домике на дереве оригинально сочетаются с естественным видом на горы, создавая умиротворяющую атмосферу уединения в сельской местности.

открытый горячий источник.  Изображение предоставлено OAD

Заключение
Для нас это очень значимый проект реновации промышленного здания. Наконец-то мы создали душевную и живую «аркадию» для туристов в глубоких горах, курорт, подаренный природой. Здесь концепция отпуска переопределяется; здесь прекрасно сочетаются культурное наследие и дизайнерские приемы; здесь сублимируются старые сцены и новый опыт; Здесь все хорошее суждено случиться, и все, что мы делаем, — заставляем их естественным образом встречаться.

дом с видом на горы.  Изображение © Arch-Exist .

Оставить комментарий