Skip to main content

Частные дома для отпуска Ye San Po / Дизайнерское бюро PaM

Частные дома для отпуска Ye San Po / Дизайн-бюро PaM, © UK Studio
Граница, двор и деревья.  Изображение © UK Studio

В 2017 году мы получили комиссию на строительство частного дома отдыха. Владелец надеется построить частный дом отдыха с комнатами для родственников и друзей; и две личные комнаты для землевладельцев помимо жилого помещения собственника. При проектировании необходимо будет рассмотреть возможность преобразования его в коммерческое предприятие по проживанию в семье в будущем. Сооружение врезалось в склон холма с уклоном 45 градусов. Основание прямоугольной формы, длиной 35 метров и шириной 14 метров. Благодаря вышесказанному наша концепция дизайна начинает обретать форму.

Граница, двор и деревья.  Изображение © Чжипэн Чжоу

Вторичные ворота в собственность.  Изображение © UK Studio

Согласно китайским жизненным традициям и обычаям, ориентация и конфиденциальность имеют решающее значение. Это жилье будет закрытым внутренним двором, спроектированным с учетом соображений безопасности и конфиденциальности, а также чувства собственности. В северной части Китая при строительстве домов ориентация на север или юг важнее всего. Таким образом, каждая функциональная комната может быть ориентирована на север или юг. Дизайн предлагает квадратную форму для каждой комнаты, пространство треугольной формы в открытом пространстве, формы переплетаются, образуя уникальную жилую среду. Практически каждая отдельная территория имеет частный двор. Четыре унаследованных ореховых дерева останутся в южном дворе, выдолбленные снизу здания и цветущие внутри. Это прорыв в православной конструкции двора.

Ворота собственности и вход в первый отдельный двор.  Изображение © UK Studio

© Студия Великобритании

Фасад здания, обращенный наружу, будет продолжением этого дизайнерского толчка, каждый квадратный угол комнат пронизан стенами. Чтобы еще больше усилить дизайнерскую идею взаимоблокировки, высота потолка будет уменьшена, и будет зарезервировано пространство между двумя взаимосвязанными стенами. Дизайн наполняет каждую жилую зону глубоким чувством освобождения от обнесенного стеной жилого пространства и дает соблазн увидеть внешний мир.

Треугольный торчащий двор.  Изображение © Чжипэн ЧжоуЛестница на крышу и пустотелую стену.  Изображение © UK Studio

Поскольку основание вырезано на склоне холма, мы могли бы выдвинуть 3-метровую платформу, выступающую из склона холма, использовать антикоррозийную древесину для создания платформы и выровнять землю. Это позволяет людям мирно погрузиться в пустоту и окружающую среду. Эта платформа и закрытый двор на юге сильно контрастируют с дизайном севера. Удовлетворение функциональных требований за счет адаптации витой ориентации жилого пространства, пространства между стенами и конструкции ограждения всего комплекса. Возможность решения практических вопросов использования проекта такого масштаба беспрецедентна.

Номер 3 и квадратный двор через окно.  Изображение © Чжипэн Чжоу© Чжипэн Чжоу .

Оставить комментарий