Skip to main content

Самоуничиженная Часовня / РЕНГАРЧ

Часовня самоуничижения / РЕНГАРЧ, © Xintong Shi
Самоуничиженная часовня. Изображение © Xintong Shi

Начиная с 2018 года, RENGARCH спроектировал жилой дом в деревне Хоусуотун, окруженной горами, в районе Яньцин в Пекине. План участка включал часовню, башню детства и жилую зону. Рассматриваемые как разные временные точки, часовня для взрослых и башня детства сосуществуют на одной космической линии, символизируя рост жизни и принося уникальные воспоминания в местную деревню.

Гора и строительство. Изображение © Bo Lv

Самоуничиженная часовня
Есть небольшой холм, с которого открывается общий вид на деревню, поскольку часовня вставлена ​​в слои черепицы на крыше. Часовня, обозначенная арочной стеной в центре, на самом деле представляет собой архитектуру с уклоном на юг. С отверстием к югу наверху, открывающим канал, солнечный свет проникает во внутреннее пространство. Куда бы ни доходил солнечный свет, дождевая вода медленно стекает по стене, собирается на дне и вытекает наружу. Верхнее и нижнее отверстия образуют проход для ветра. Посетители могут созерцать и выйти через невысокую дверь. Возведенная стена расширяет атмосферу и после поворота уводит взгляд на восток. Кажется, что свет, дождь и ветер усиливаются в плотно закрытом космическом контейнере. Сильный шум дождя и ветра в чувствах, свет и тень, текущие из дня в ночь, заставляют людей чувствовать природу, как говорилось в начале статьи: лицом к природе, лицом к себе.

Часовня и храм Гуаньинь на южном склоне холма. Изображение © Xintong Shisection

Башня Детства
В отличие от часовни, Башня детства больше похожа на начало рассказа. Как горку, башню можно испытать вверх и вниз. Под наружной лестницей есть песочница для игр. Внутри красочно раскрашенной башни находится маленький мир, по которому дети могут взбираться по своей воле.

Восточный вид на Башню детства. Изображение © Бинь ЧжанВнутреннее пространство часовни. Изображение © Bo Lv

Начните со старого чернослива
Старое чернослив, выросшее во дворе и сохранившее память всей семьи, становится исходным ключом к дизайну. Стена дуги вокруг чернослива горизонтально развернула пространственную планировку на земле.

Вид на горы. Изображение © Бинь ЧжанВид на горы. Изображение © Бинь Чжан

Зона проживания
Жилой комплекс состоит из семи комнат. Три дымохода выступают из крыши и формируют постепенно поднимающиеся вверх пространства. На втором этаже две комнаты на востоке имеют общую террасу на крыше, куда гости могут пройти по стальной лестнице и завершить диалог с горой.

Гостевая комната. Изображение © Xintong ShiГостевая комната. Изображение © Бинь Чжан .

Оставить комментарий