Skip to main content

Чайный альков Гулао / Aether Architects

Чайный альков Гулао / Aether Architects, западный вид на воду.  Изображение © Racol Creative
вид на северо-западный пирс.  Изображение предоставлено Aether Architects

Этот проект расположен в деревне Саньсинтан, город на воде Гулао, провинция Гуандун, основная функция здания — обеспечить общественное пространство для послеобеденного чая или проведения досуга.

Южная сторона.  Изображение предоставлено Aether Architects

Водный город Гулао имеет свою уникальную региональную структуру, пруды и дома представляют собой регулярную и свободно переплетенную сетку рельефа , хотя это взаимопроникающее органическое состояние создано руками человека, похоже, что природа существовала с древних времен. В землепользовании люди оставляют больше пропорций для пруда, а строительство домов сохраняет комфорт пространства, максимально сводя к минимуму занимаемость земли.

юго-западная терраса.  Изображение предоставлено Aether Architects

Новый дизайн здания надеется продолжить местную бережливость пространства, не теряя характеристик интимного и комфортного масштаба тела. Таким образом, конструкция здания поглощает и принимает масштаб (кратные примерно 1 метру) различных общественных пространств (деревенские тропы, водные мосты, мостовые платформы и т. Д.) В качестве базового модуля масштабирования и основанный на соотношении между растений на участке и передвижения людей, объем свободного потока выводится, хотя это стандартизированная сетка.

северный интерьер.  Изображение предоставлено Aether Architects

Пруд с рыбками, домик на пирсе и небо составляют здесь уникальный трехмерный ландшафт: природа между домами, взаимопроникновение прудов и домов, взаимодействие света и цвета между водной поверхностью и небом и т. Д. образуют жилое пространство, в котором пейзаж существует полностью или частично. Чтобы продолжить эту пространственную особенность, мы проектируем здание без фасада, чтобы обеспечить тесную связь между внутренним и внешним пространством здания; Структурная колонна также используется как элемент для разделения внешних сцен в соответствии с предпосылкой удовлетворения напряжения здания, чтобы попытаться представить ландшафтные отношения многослойной укладки и проникновения в здание в горизонтальном измерении;

западный интерьер.  Изображение предоставлено Aether Architects

В то же время, благодаря углублению пола и фактуре материала потолка, эффект многослойного пейзажа дополнительно накладывается в вертикальном измерении. Таким образом, мы надеялись, что многомерный ландшафтный феномен повседневного пространства здесь может быть продолжен в современном архитектурном стиле, а затем в диалоге и сосуществовании с местным населением.

вид на крышу.  Изображение предоставлено Aether Architectsюго-восточная бамбуковая роща.  Изображение предоставлено Aether Architects

Наконец, чтобы уменьшить владение землей, здание было поднято над травой, а край поднятого здания также образует платформу для сидения. мы надеемся, что новое здание может выполнять многогранную функцию, люди могут свободно выбирать пол здания, мягкие надувные подушки, эргономичные стулья или траву, окружающую здание, в качестве места отдыха, а также пространство, созданное зданием, для отдыха. помещать людей в комфортную среду в окружении пейзажей.

восточный хворост.  Изображение предоставлено Aether Architects .

Оставить комментарий