Skip to main content

Casa Plaza / JR Architects

Casa Plaza / JR Architects, © OS studio
© Студия ОС

Задача проекта заключалась в том, чтобы спроектировать резиденцию для молодой супружеской пары на участке рядом с нынешним семейным домом клиента в Тайнане, Тайвань. Таким образом, основная концепция — поддерживать связь между поколениями семьи, но в то же время сохранять отдельное личное пространство.

© Студия ОСПлан -1 эт.© Студия ОСРаздел DD© Студия ОС

Исходя из городского контекста, большинство местных зданий представляют собой нависающую аркадную конструкцию над входом, чтобы размыть внешнюю и внутреннюю обстановку, которые используются не только как крыльцо, но и как место для отдыха жителей. Внешний дизайн подчеркивает эту народную особенность, в которой бетонная плита выходит из массы к внешней границе, чтобы определить вход и внутренний дворик дома, также чтобы напоминать традиционную тайваньскую аркаду.

© Студия ОС© Студия ОС

Вход обращен к существующему семейному дому на восток и соединяется вместе с площадью, чтобы создать жилое пространство для нескольких поколений. Что касается планировки этажа, лестница и внутренний двор расположены на Вестсайде, чтобы уменьшить попадание резкого солнечного света в комнаты. Он перекрывает природу с жизненным циклом, чтобы еще больше улучшить условия жизни. Световой колодец был вырезан из массы дома, чтобы создать пространство, где дерево находится внутри и обрамляет духовную сцену в направлении неба.

Северная возвышенность© Студия ОС

Наличие различных геометрических перфорированных окон позволяет людям более динамично взаимодействовать с природой как из жилого пространства, так и из городского пейзажа. Дом состоит из нескольких пространств двойной высоты и световых люков для улучшения принудительной вентиляции и позволяет солнечному свету создавать различные пейзажи в течение дня. Так что природа естественно становится самым важным пейзажем в этом доме.

© Студия ОС .

Оставить комментарий