Skip to main content

Casa del Calvari / ENDALT Arquitectes

Casa del Calvari / ENDALT Arquitectes, © Давид Зарзосо
© Дэвид Зарзосо

В этом проекте мы стараемся сохранить как можно больше, оставляя остатки оригинальных элементов как дань уважения тем, кто строил, перестраивал или жил в этом доме. Мы пытаемся создать архитектуру, которая помнит архитектуру без архитектора, что является результатом коллективных знаний и плодом накопленного опыта предшествующих нам поколений. Это вмешательство направлено на то, чтобы выделить шрамы на частях, которые были удалены с целью адаптации дома к современной среде обитания. Таким образом, на стенах остались остатки потолков, свод старой лестницы и стены. Следуя идее, что каждое вмешательство является свидетелем своего времени, мы включаем новые материалы, которые легко идентифицировать благодаря первозданным изображениям, контрастирующим с шероховатостью и несовершенством старых слоев оригинальной конструкции. Поэтому мы используем самонесущие перегородки из гипсокартона, а также широкоформатные однородные полы, которые способствуют плавности пространства.

© Дэвид Зарзосо© Дэвид Зарзосо

Дом спроектирован как последовательность пространств, которые постепенно входят во внутренний мир, типичный для традиционной валенсийской архитектуры: загон, небольшой задний двор. Когда мы входим в дом, мы обретаем уединение, пока не находим гостиную, которая дышит спокойствием и свежестью через индивидуальное складывающееся окно. В центре этого загона старое лимонное дерево отдает дань уважения тем, кто жил в этом доме и собирал его плоды на протяжении многих поколений. Последующий променад призван напомнить о тех домах, которые до сих пор занимают исторические центры городов на сельскохозяйственных равнинах Валенсии. Пространства связаны с различными функциями, не всегда определенными, но имеющими смысл: вход, открывающий весь первоначальный объем дома и его покатую крышу, кабинет, который превращается в гостевую комнату, небольшую библиотеку, жилое пространство. , столовая и многое другое … Пространство непрерывно течет, прерываясь только воспоминанием о двери, которая фильтрует и защищает истинное сердце дома: загон, который хочет быть частью комнаты, и комната, которая хочет быть частью загона. За пределами этих пространств, в глубине дома, появляется пространство, предназначенное для самых исключительных гостей, тех, кто достоин проникнуть в глубины души хозяина.

© Дэвид Зарзосо

Первый этаж отведен под главную комнату как единственное пространство на этом уровне, позволяющее использовать его для различных целей, что разрушает представление о конфиденциальности в обмен на его привилегированное расположение в наиболее значимом объеме. В задней части здания, когда первоначальный объем первого дома был превышен, был построен павильон путем устранения небольших конструктивных пристроек, чтобы переосмыслить их. Для этого нового пространства, в котором находится дневная зона, создается набор из двух горизонтальных плоскостей, поддерживаемых четырьмя колоннами. Металлическая конструкция позволяет говорить на языке нашего времени с пространством, контрастирующим с первым объемом здания.

© Дэвид Зарзосо

Se van encadenando espacios cuya función no siempre queda Definida pero que no dejan de tener sentido: una entrada que descubre la totalidad del volumen original de la vivienda y su cubierta a dos aguas, una sala de estudio que se transforma en Habitación pequeña biblioteca, un espacio de estar, un comedor,… El espacio fluye de forma contina, interrumpido solo por el recuerdo de una puerta rescatada de la vivienda que filtra y protege el verdadero corazón de la vivienda; un corral que quiere ser parte del estar y un estar que quiere también ser corral. Y más allá, en lo más profundo de la vivienda, un espacio reservado para los invitados más excepcionales, aquellos que merecen adentrarse hasta lo más profundo del alma del anfitrión.

© Дэвид ЗарзосоPlanta bajaPlanta primera© Дэвид Зарзосо

Una vez superado el volumen original de la primera vivienda, se construye un nuevo pabellón como resultado de elisar las ampiaciones del edificio original, de menor calidad constructiva, para así reinterpretarlas de nuevo. Para este nuevo espacio que alberga la zona de día se genera un juego de dos planos Horizontales Sustentados por cuatro pilares. La estructura metálica y el forjado de chapa colaborante allowen un lenguaje de nuestro tiempo con luses mayores y un espacio que por sus sizes Contrasta con el primer volumen de edificación.

© Дэвид Зарзосо .

Оставить комментарий