Skip to main content

Cacela House / ателье RUA

Дом Касела / ателье RUA, © Франсиско Ногейра
© Франсиско Ногейра

Это вмешательство заключалось в восстановлении дома, расположенного в Вила-Нова-де-Касела, на границе между городской зоной и Алгарвиским баррокалом.

© Франсиско Ногейра

В этом традиционном рабочем здании середины 20 века сохранились следы популярной архитектуры Алгарвы, например, крыша, стропильные фермы и ажурный дымоход из каменной кладки.

© Франсиско Ногейра

Изменения, которым он подвергался, и отсутствие обслуживания в течение всего срока службы привели к потере его индивидуальности и очевидным конструктивным патологиям, в основном на уровне крыши. Первоначально он состоял из трех спален, кухни, небольшой гостиной и гаража.

© Франсиско Ногейра© Франсиско Ногейра

Несмотря на типологические изменения, необходимые для нового использования, главной целью было сохранить характер и простоту, характерные для этого типа конструкции, как с точки зрения материалов и их применения, так и внутренней планировки.

© Франсиско НогейраПланы© Франсиско Ногейра© Франсиско Ногейра

Из-за климата, в котором он расположен, вентиляция и естественное освещение были структурными элементами в этом проекте, а отверстия над дверьми теперь обеспечивают постоянную проницаемость и перекрестную вентиляцию между помещениями. Двери обеспечивают конфиденциальность, а эти отверстия обеспечивают непрерывность. Постоянная игра горизонтальных / вертикальных плоскостей кладки строит как эти элементы, так и все шкафы, кухню и ванные комнаты.

© Франсиско Ногейра© Франсиско Ногейра

Реорганизация внутреннего пространства позволила создать большую гостиную и обеденную зону, которая связана непосредственно с внешним двориком через окна, преобразованные в двери, что обеспечивает непрерывность его использования.

© Франсиско Ногейра© Франсиско Ногейра

Был введен водный элемент, который служит для небольших ванн или просто как элемент свежести. Ограничительная стена патио была заменена полой структурой из твердого кирпича, которая теперь действует как проницаемый фильтр снаружи. Лестница ведет на террасы, где воздействие ветра и солнца требовало защиты каменной стены и затеняющей конструкции, предназначенной для создания нового жилого пространства.

© Франсиско Ногейра© Франсиско Ногейра© Франсиско Ногейра

В соседнем гараже создано еще одно помещение с небольшим прилегающим двориком, которое благодаря своему расположению можно использовать самостоятельно.

© Франсиско Ногейра

Были восстановлены материалы, алюминиевые рамы заменены деревянными, а черепица ручной работы теперь покрыта обеими крышами. Основные проемы фасада открыты до пола, но секционные ставни позволяют открывать их полностью или частично, в зависимости от желаемой приватности.

© Франсиско Ногейра .

Оставить комментарий