Вековое дерево взлетает на крышу этого ресторана в Пекине, который C+ Architects отделал плиткой, травертином и деревом.

Ресторан Ya расположен в домах, храмах и офисных зданиях Dafangjia Hutong в Пекине. Здесь подают блюда, вдохновленные кухней китайского региона Юньнань.

Ранее у него были неприметные белые стены и мощеные полы, но C+ Architects хотели, чтобы новый интерьер лучше отражал улицы, окружающие ресторан, где «старое и новое, традиционное и современное сосуществуют».

Ресторан Я спроектирован C+ Architects

Практика сначала сделала акцент на 100-летнем дереве Jujube, которое поднимается через крышу ресторана – основание этого было загромождено растениями в горшках.

Теперь он просто окружен серией застекленных панелей в черной рамке, образующих небольшой внутренний двор.

Ресторан Я спроектирован C+ Architects

Одна стена ресторана была облицована большими кирпичами из утрамбованной земли. Он акцентирован большим отверстием, в котором находится бар с напитками, за которым на рядах открытых стеллажей выставлена ​​стеклянная посуда.

Грубая каменная колонна была также установлена ​​в центре плана этажа, в то время как плиты из красноватого травертина были использованы для выравнивания стены на противоположной стороне площадки.

Ресторан Я спроектирован C+ Architects

Другие элементы декора были специально изготовлены из более современных материалов, таких как почерневшая сталь. Это включает в себя дополнительный V-образный бар с напитками и верхнюю половину лестницы – первые несколько ступеней сделаны из бетона.

Он ведет к открытой террасе на крыше, которая была отделана отражающей водой.

Ресторан Я спроектирован C+ Architects

Некоторые элементы ресторана обозначены китайским иероглифом «崖», который произносится как «ya», что переводится как «скала» на английском языке.

Например, основное обеденное пространство было утоплено ниже уровня земли, чтобы создать «вертикальное взаимодействие» между возвышенным внутренним двором и зоной отдыха в задней части ресторана.

Ресторан Я спроектирован C+ Architects

Пространство также покрыто световым люком, так что, когда посетители смотрят вверх, «они могут чувствовать голубое небо и белые облака в пределах легкой досягаемости».

Деревянные столы и темно-черные обеденные стулья были расставлены повсюду.

Ресторан Я спроектирован C+ Architects

C+ Architects находится в пекинском районе Дунчэн и была основана в 2014 году Чэн Яньчунь и Ли Наном.

Это не единственное обеденное пространство, разработанное в соответствии с этой практикой – в 2019 году было также создано ресторан Floating Island, который расположен на склоне холма в китайском Чунцине.

Фотография предоставлена ​​Сюй Сяодуном и C+ Architects.

Дизайнерская фирма: C+ Architects
Ответственный архитектор: Чэн Янчунь
Команда проекта: Сюй Лиюань, Тянь Юйтин, Чжоу Цируи, Ли Кан Чан
Вторичный проект и строительство утрамбованной земляной стены: Onearth Architecture
Структурный дизайн: Чжан Цзиньбинь

Оставить комментарий