Skip to main content

Бутик-отель Lost Villa / DAS Lab

Бутик-отель Lost Villa / DAS Lab, © Shengliang Su
© Шэнлян Су

Более 200 лет Желтая река была колыбелью деревни Даван и стала свидетелем ее развивающегося культурного контекста. Это был не только пограничный город в истории, но и проход, соединяющий культуру и экономику в районе Сериндии, драгоценный ландшафт, сочетающий Желтую реку и пустыню.

© Шэнлян Су

Проект расположен на берегу реки. Нам не нужна амбициозная достопримечательность, вместо этого мы хотим создавать здания, которые вписываются в природу и становятся невидимыми, уравновешивая архитектуру и природу со скромностью и почтением. В отеле 15 номеров, каждый из которых оформлен с разными характеристиками и имеет обрамленный вид на реку или плодоносящий лес. Создавая комнаты разных типов, DAS Lab пытается экспериментировать с разными моделями, масштабами и материалами, чтобы по-новому оценить отношения между человеком и природой.

© Шэнлян Су© Шэнлян Су

Унаследованный от местных домов, отель спроектирован с плоскими домами, террасами, внутренними дворами и галереями с тростниковыми карнизами, чтобы стимулировать более активный отдых на свежем воздухе.

© Шэнлян Су

Мы применили специальную обработку цементным раствором на внешних стенах, чтобы восстановить текстуру утрамбованной земляной стены местных построек, поэтому архитектура будет выглядеть красиво «старой» после воздействия ветра и дождя через некоторое время.

© Шэнлян Су

Деревня Даван, расположенная на восточной долготе 105,19, на северной широте 37,50, самая низкая температура зимой достигает минус 20 °. Поэтому, за исключением больших окон от пола до потолка, выходящих в пейзаж, остальные фасады имеют ограниченный проем. Сделав это, нам удалось заново изучить взаимосвязь между окнами, светом, пространством и человеком, и в дальнейшем привести к исследованию сценарного выражения нашего сознания в пространствах.

© Шэнлян Су

Свет — ключевой элемент в интерьере. Свет — это тень, когда все украшения и цвета визуально скрыты в тяжести пространства, вы увидите только свет и тень, меняющиеся со временем, играющие симфонию на стенах и полах и передающие духовность пространства, что стимулирует сильный эмоциональный резонанс.

© Шэнлян Су© Шэнлян Су

Мы считали, что родительско-детская комната должна удовлетворять как свободу детей играть, так и функциональность для всей семьи. Поэтому мы разработали специальное пространство для детей в антресоли, где взрослые могут посчитать его слишком маленьким для себя, но дети могут весело провести время внутри.

© Шэнлян Су© Шэнлян Су .

Оставить комментарий