Skip to main content

Брансуик Буш Хижина / Архитектор Сары Кан

Brunswick Bush Shack / Архитектор Сары Кан, © Татьяна Плитт
© Татьяна Плитт

Этот проект изначально был необычным. Вместо стандартного подхода к жилым пристройкам к оригинальным домам с террасами, где минимум две комнаты остаются выходящими на улицу, а новое большое открытое пространство добавляется сзади; Этот проект сохранил всю оригинальную эдвардианскую полуотдельную террасу и включал только одну пристройку к комнате.

© Татьяна Плитт

Владельцы, молодая семья, чувствовали, что у них много места в первоначальном доме, но почувствовали, что тесная и утомленная пристройка 90-х в задней части, в которой была только кухня, блокировала доступ к идеальной северной ориентации и соединение с задним садом; крохотный зеленый оазис, который лелеял семья. Семья любила готовить, есть и развлекать друзей и семью и хотела создать для этого уникальное пространство, залитое естественным светом и напрямую связанное с их укоренившимся кустарником.

© Татьяна ПлиттПлан© Татьяна Плитт

Наряду с основным дополнением кухни / столовой, задание также предусматривало работы в сохранившемся оригинальном доме, включая новую ванную комнату в том же месте, что и существующую ванную комнату и прачечную, дополнительную дамскую комнату и включение нового рабочего пространства, которое при необходимости могут быть отделены от других комнат. Остальная часть дома была оставлена ​​как существующая, владельцы оценили оригинальный эдвардианский дом, в котором уже были просторные спальни и уютная гостиная, которую они ценили за возможность полностью отделить ее от столовой и кухни.

© Татьяна Плитт© Татьяна Плитт

Новое дополнение задумано как полная противоположность оригинальным комнатам дома. Форма обеспечивает максимальный доступ солнечного света и связь с садом, не затмевая при этом соседние садовые пространства. Скошенная форма крыши обеспечивает впечатляющую высоту внутри, а тонкий угол с линией вытянутой крыши над террасой искажает вид изнутри на север и вид на окрестности. Вся площадь новой пристройки простирается не дальше старой кухни, что позволяет сохранить существующие грядки и кустарники.

Высота

Интерьер, полностью выполненный из фанеры, обеспечивает тепло и детализацию, что является неожиданным и приятным сюрпризом после долгой прогулки от входной двери через полностью белый оригинальный дом с «вычурными» оригинальными старинными деталями. Деревянная структура выражена и подчеркивает эффектный скошенный потолок. Пространство залито светом с северного фасада, который полностью застеклен, и из окна высокого уровня с южной стороны. Южное окно также обеспечивает поперечную вентиляцию и обеспечивает вид на оригинальную черепичную крышу старого дома.

© Татьяна Плитт

Новое помещение включает в себя стены из фанеры, включая кухню, а также европейскую прачечную и дополнительные шкафы для хранения вещей. Кухня спроектирована так, чтобы позволить всей семье готовить вместе и собираться на кухне одновременно. На одной стороне с раковиной и варочной панелью находится длинная столешница из нержавеющей стали, а также многофункциональная островная скамья на колесиках для большей гибкости. Холодильник и кладовая скрыты за фанерными дверями во всю высоту вместе с еще более ценным местом для хранения вещей.

© Татьяна Плитт

Переделка задней части оригинального дома включает в себя большую семейную ванную комнату, установленную в пределах существующей ванной комнаты и прачечных, сводя к минимуму сантехнические работы и структурные изменения первоначальной кирпичной кладки стен. Внутренний уголок, в котором когда-то находилась небольшая столовая, был переработан и теперь включает дополнительную дамскую комнату и рабочее место WFH с открывающимся потолочным окном. Оригинальный камин сохранился в углу, благодаря чему теперь урезанное, чистое пространство приобрело некоторые черты оригинального периода. Большая раздвижная дверца закрывает или открывает пространство для занятий, позволяя при необходимости отделить его.

Раздел

Готовый проект представляет собой теплый и гостеприимный дом, сохраняющий очарование и характер старины, а также изящные пропорции оригинальных комнат с полным контрастом, когда вы дойдете до фанерной вставки в задней части. Новая комната обеспечивает наполненное светом пространство для собраний и связь с садом, который желала семья, и стала новым сердцем дома.

© Татьяна Плитт .

Оставить комментарий