Skip to main content

Большой амбар / Faulkner Architects

Big Barn / Faulkner Architects, © Джо Флетчер
© Джо Флетчер

К северу от Сан-Франциско, в Глен-Эллен, менее населенной части винодельческой страны Напа, культура была основана на сельском хозяйстве и была названа в честь оригинальной винодельни. Джек Лондон сделал это своим постоянным домом здесь в начале 1900-х годов. Лондон, привлеченный землей, верил в искупительные качества сельской жизни. Менее чем в часе езды от города центр города окружают холмы, покрытые дубовыми рощами.

© Джо Флетчер© Джо Флетчер

Сильная сельскохозяйственная история повлияла на застроенную среду здесь с множеством примеров сараевных домов, которые смущенно смешаны между двумя словарями. На месте ранчо 1950-х годов этот семейный отдых возник в ответ на просьбу об отступлении от городского образа жизни. Атмосфера амбара, переоборудованного в двухъярусный дом, вдохновила на мысль о типологии более крупного амбара для этого главного дома площадью 3900 квадратных футов.

План сайта

Запрос от клиента заключался в том, чтобы строить единообразно на холмах, усеянных сельскохозяйственными постройками. Простая прямоугольная двухэтажная форма возникла с асимметричной двускатной крышей. Более короткая сторона крыши обращена к юго-западному солнцу и снижает приток тепла к конструкции. Фенестрация также ограничена этой экспозицией и организована как тонкие вентиляционные ставни во всю высоту, напоминающие традиционные постройки сараев.

© Джо Флетчер

Вход, увеличенный вариант вертикальных щелевых элементов, утоплен для затемнения. Камин и дымовая труба, чуждые типологии сарая, смещены из конструкции остеклением. Восточная сторона более открыта для взглядов и утреннего солнца. Сплошная сборка стальных оконных створок размером со здание включает в себя большие раздвижные двери, которые проникают в соседнюю стену и открывают кухню на заднюю террасу. Верхняя зона основного пространства лишена окон и напоминает одно из пустых раковинных пространств сараев.

© Джо ФлетчерРаздел© Джо Флетчер

Большая вертикальная деревянная ставня, расположенная на юго-восточном конце фронтона, выровнена в осевом направлении с внутренним доступом через план на обоих уровнях. Когда он открыт с обоих концов, преобладающий ветерок течет через массу, естественным образом охлаждая ее. Чтобы оставить склон холма нетронутым и избежать профилирования, форма выкапывается на участке вверх по склону и консольно опускается над ним вниз. Мост со стальной решеткой соединяет верхний этаж для сна со склоном холма и сараем наверху.

© Джо Флетчер© Джо Флетчер

Минималистичный поддон из вторичного красного дерева, гофрированной стали Corten и створок из черной стали в сочетании со встроенными желобами, а также отсутствие выступов усиливают минималистичное ощущение конструкции. Внутри необычная материальность продолжается благодаря дубу Калифорния для полов, стен и потолков.

© Джо Флетчер© Джо Флетчер

Полы с лучистым подогревом и минимальное охлаждение, обеспечиваемые только в спальных зонах, в сочетании с улучшенным остеклением, изоляцией и эффективностью механической системы снижают потребление энергии.

© Джо Флетчер .

Оставить комментарий