Skip to main content

Источник: АrсhDаilу

Больница Сан-Раффаэле / Mario Cucinella Architects

Больница Сан-Раффаэле / Mario Cucinella Architects, © Дуччио Малагамба

© Дуччио Малагамба

По своей природе гуманный ответ на проектирование энергосберегающей больничной среды. Больница Сан-Раффаэле является всемирно известной моделью объединения научных исследований, обучения и клинической деятельности для создания узкоспециализированного отделения неотложной помощи (ER) в Милане и новаторского стационарного учреждения национального значения на 284 койки в Италии.

© Дуччио МалагамбаПлан сайта

Новое 10-этажное здание университетской больницы, спроектированное студией Mario Cucinella Architects, является частью медицинского комплекса, расположенного на окраине центра Милана. Существующие здания датируются 1970-ми и 1980-ми годами и сильно различаются по своей архитектуре. Таким образом, возникла необходимость создать более целостную городскую среду для этого плотно застроенного участка.

© Дуччио Малагамба© Дуччио Малагамба

Архитекторы Mario Cucinella Architects выбрали здание, которое создает ощущение спокойствия благодаря своему эфирному виду с белыми навесными стенами. Он играет с дневным светом и красиво освещается ночью благодаря своим гармоничным застекленным фасадам, ритмично перемежающимся керамическими ребрами на протяжении 5 этажей.

© Дуччио Малагамба

Основание больницы Сан-Раффаэле построено из плитки земляного цвета, чтобы создать подиум, на котором возвышаются возвышающиеся уровни. На этой одноэтажной базе находится отделение неотложной помощи — самое большое в стране, а также хирургический блок с 20 операционными залами под землей, включая два нейрохирургических отделения последнего поколения.

© Дуччио МалагамбаРаздел

Жалюзи на фасаде больницы Сан-Раффаэле являются ключевым фактором в снижении притока тепла за счет рассеивания воздействия прямых солнечных лучей. Керамические жалюзи различаются по своей глубине в зависимости от движения солнца. Керамика также была специально разработана для разрушения частиц смога и сохранения тепла, что снижает потребление энергии на 60%.

© Дуччио Малагамба© Дуччио Малагамба

И хотя это не сразу бросается в глаза, около 60% фасадов на самом деле состоят из непрозрачных изоляционных панелей, улучшающих энергетические характеристики оболочки здания. Непрозрачная часть изготовлена ​​из окрашенного с тыльной стороны стекла с изолирующей тыльной стороной. Прозрачные части имеют трафаретную печать сверху для уединения и тени.

© Дуччио Малагамба© Дуччио Малагамба

Сан-Раффаэле получил прозвище «Айсберг» за его, возможно, крутой внешний вид на сложном участке, который визуально беспокоен и беспокоен по самой своей природе. Прозвище или метафора хорошо сочетаются с тонко органичной формой нового здания. Его мягко изогнутые, похожие на парус возвышения сжимаются и расширяются, чтобы показать, как он вписывается в окружающий городской ландшафт. Гостеприимство и комфорт пациентов были первостепенными в том, как была задумана больница Сан-Раффаэле, а также в эффективности и дискретности ее клинических операций.

© Дуччио Малагамба

Как говорит Марио Кучинелла: «Мы работали с четким намерением создать хорошо спроектированное здание, которое значительно повысило бы комфорт. Зданию, которому требовалось очень мало энергии для обогрева, сохранения тепла и создания небольшого теплового прироста, требовалось очень мало охлаждения. Новое отделение хирургии и неотложной помощи Сан-Раффаэле, безусловно, является одним из проектов, которые лучше всего иллюстрируют приверженность студии принципам устойчивого развития. Его культовый фасад является ярким символом этого».

© Дуччио Малагамба
Источник: АrсhDаilу

Оставить комментарий