Skip to main content

Датская архитектурная студия BIG представила свой дом на дереве Biosphere в отеле Treehotel в шведской Лапландии, который окружен скворечниками.

Созданный в сотрудничестве со шведским орнитологом Ульфом Оманом, гостиничный номер предназначен для погружения гостей в лесной массив, который находится недалеко от деревни Харадс.

Домик на дереве с скворечникомКомпания BIG создала дом на дереве «Биосфера» в отеле Treehotel.

«Мне пришлось провести несколько дней и ночей в некоторых номерах Treehotel прямо перед пандемией, и я уехал с чувством омоложения от полного погружения в природу», — сказал основатель BIG Бьярке Ингельс.

«Я не мог не задаться вопросом, есть ли способ сделать погружение еще на один шаг — и почти мгновенно идея пригласить не только людей-посетителей, но и местную популяцию птиц и летучих мышей для совместной жизни в сферическом рое гнезд ожила. .»

Биосферный домик на дереве в отеле TreehotelОн покрыт 350 скворечниками.

Гостиничный номер, подвешенный между двумя деревьями, заключен в большой застекленный куб. Этот куб окружен металлической сеткой, которая поддерживает 350 скворечников разных размеров, образуя сферическую форму.

«После наших первых бесед с Ульфом Оманом из орнитологической ассоциации Норрботтена мы с облегчением узнали, что птицы не падают туда, где гнездятся, поэтому есть надежда, что стекло в этом облаке вольерной архитектуры останется прозрачным».

Домик на дереве, к которому ведет мостВ гостиничный номер можно попасть по мосту.

Доступ к домику на дереве «Биосфера» площадью 34 квадратных метра в отеле Treehotel осуществляется через подвесной мост, который плавно поднимается вверх к номеру.

В нем есть жилое пространство двойной высоты с большими окнами для наблюдения за птицами и окружающим лесом, а также туалет и душевая.

Черный интерьер комнаты в TreehotelВ люксе есть жилое пространство двойной высоты.

Двуспальная кровать приподнята над туалетом и доступна по стремянке из гостиной.

Интерьер окрашен почти полностью в черный цвет, а несколько светильников в форме домика на дереве свисают с потолка.

Спальня с видом на скворечникиИз спальни на возвышении открывается вид на скворечники.

Отель был покрыт скворечниками разного размера, чтобы поощрять гнездование самых разных птиц.

По словам орнитолога и председателя орнитологической ассоциации Норрботтена Охмана, комната не только создаст интересный опыт для гостей, но и поможет увеличить местную популяцию птиц.

«Инвентаризация в графстве Норрботтен, проведенная как нами как орнитологами, так и административным советом графства, показывает, что количество различных популяций птиц сокращается», — сказал он.

«Лесное хозяйство привело к сокращению количества естественных отверстий на деревьях, где гнездятся гнездящиеся птицы. Поэтому установка птичьих гнезд является важной мерой».

Стальной каркас, поддерживающий скворечники350 скворечников поддерживаются стальной рамой.

Охман также надеется, что посетители отеля будут воодушевлены возможностью установить скворечники, когда вернутся из отпуска.

«Демонстрация использования птичьих гнезд и кормления не только в Treehotel, но и для людей, которые могут установить их возле своих домов, очень ценна», — сказал он.

«Инициатива Treehotel по принятию таких мер может вдохновить их посетителей сделать то же самое».

Биосферный домик на дереве в отеле TreehotelОпирается на два дерева

«Биосфера» BIG — это восьмой дом на дереве, который будет установлен в отеле Treehotel, расположенном в отдаленном лесу в шведской Лапландии.

Предыдущие дома на деревьях включают зеркальный ящик от Tham & Videgård Arkitekter, хижину из обугленной древесины от Snøhetta и огромное гнездо от Inrednin Gsgruppen.

Биосферный домик на дереве в отеле Treehotel«Биосфера» — восьмой гостиничный номер, построенный в Treehotel.

Основанная Ingels в 2005 году, BIG является одной из самых известных в мире архитектурных студий. Другие недавние проекты студии включают кампус Bay View Google в Силиконовой долине в Калифорнии и «самую экологически чистую мебельную фабрику в мире» в Норвегии.

На этой неделе студия представила свой дизайн для Национального музея июньских событий в Форт-Уэрте, США.

Фотография предоставлена ​​компанией BIG.

Архитектор: БОЛЬШОЙ
Клиент: Триотель
Соавторы: Ульф Оман, председатель Норрботтенской орнитологической ассоциации, Ateljé Lyktan, Vittjärvshus
Ответственный партнер: Бьярке Ингельс, Жоао Альбукерке
Руководитель проекта: Джеффри Эберле, Анхель Баррено Гутьеррес
Архитектор проекта: Франсиско Абахо Дюран
Команда: Эстер Олах, Рагна Нордстрем, Павел Марьянски

Оставить комментарий