Skip to main content

Библиотека Stanbridge Mill / Crawshaw Architects

Библиотека Stanbridge Mill / Crawshaw Architects, © Ингрид Расмуссен
© Ингрид Расмуссен

Новая библиотека расположена в группе хозяйственных построек в пределах занавеса фермы Stanbridge Mill Farm в Дорсете, внесенной в список II категории. Главный дом представляет собой прекрасно переоборудованный фермерский дом в георгианском стиле, под которым протекает неглубокая река, превращающая хорошо сохранившуюся водяную мельницу. Здание библиотеки изначально было коровником, но более сорока лет использовалось для хранения сельскохозяйственной техники и оборудования для ухода за садом.

© Ингрид Расмуссен© Ингрид Расмуссен

Crawshaw Architects попросили спроектировать амбициозную перестройку, которая превратит эту нелюбимую пристройку в какое-нибудь сказочное место, которое привлечет частое использование и позволит использовать ранее узкое, плохо освещенное здание фермы в качестве библиотеки и офиса, не в последнюю очередь в качестве жилого помещения. частная коллекция книг, в том числе раздел исторических книг по архитектуре Палладио. Хотя требовалось решительное преобразование интерьера, мы чувствовали, что первоначальное использование здания должно быть частью истории. Высокий неф и пара проходов выполнены в форме классической библиотеки, но занесены в реестр оригинального здания с использованием материалов и строительных технологий традиционных сельскохозяйственных и столярных изделий, что делает возможной некоторую аналогию между старыми зданиями. и новые способы использования.

© Ингрид РасмуссенГенеральный план размещения© Ингрид Расмуссен

Структурные вмешательства ограничиваются удалением двух оригинальных деревянных ферм, которые были заменены ламинированными деревянными портальными рамами, чтобы стабилизировать внешние стены и освободить место для нефа с цилиндрическим сводом. Три новых потолочных светильника в стиле консервации прерывают свод, обеспечивая естественный свет книжным стеллажам. Пол в библиотеке частично выкопан вручную и опущен на два фута.

© Ингрид Расмуссен

Хранилище, колонны, полки, столы и сиденья сделаны из одних и тех же массивных дубовых досок и секций, специально выбранных, чтобы показать сучки и естественные дефекты, и собраны с использованием простых традиционных столярных изделий с гнездами. Новые внутренние двери и окна соответствуют существующим черным внешним окнам со стальным каркасом. Все фурнитуры современны, но тесно связаны с оригинальными железными рамами и креплениями.

© Ингрид Расмуссен© Ингрид Расмуссен

Перепланировка существующей оболочки с использованием деревянных конструкций и натуральных изоляционных материалов в совокупности делает этот проект очень устойчивым.

© Ингрид Расмуссен .

Оставить комментарий