Skip to main content

Библиотека начальной школы имени Лишина / TALI DESIGN

Библиотека начальной школы имени Лишина / TALI DESIGN, © Hey!  Сыр
© Эй!  Сыр

Переверните традиционное представление о библиотеках в школе!

Младшая школа Ханькоу имеет 30-летний кампус, который представляет собой классное здание квадратной формы. Время дало кампусу двор, полный деревьев, а коридоры похожи на лес. Библиотека расположена на втором этаже, прямоугольник 180 м², продольной стороной обращен в лес, но окна и противоугонные решетки закрывали вид. Библиотека превратилась в кладовую, заполненную книгами.

© Эй!  СырПлан© Эй!  Сыр

«Открытая библиотека» — это основной принцип дизайна. Мы снесли подоконники и поставили стеклянные стены. Принесите свет в библиотеку, и пусть вид из леса. Простой дизайн позволяет неограниченно расширять пространство для чтения.

© Эй!  Сыр© Эй!  Сыр

«Place A Forest» — это главный дух планировки библиотеки. Неправильные изогнутые полки похожи на лес во дворе, проходы вокруг полок — на коридоры вокруг леса. На полках хранятся богатые знания из книг, так же как лес сохраняет богатую экологию. Различные воронки предназначены не только для увеличения коллекции книг, но и для создания забавного места для чтения. Помимо интерьера, мы стараемся расширить атмосферу чтения и снаружи. По коридору создаем барный стол для чтения в сторону леса.

© Эй!  СырAxo

Белый — основной цвет пространства, а деревянная фигура фанерных полок Arauco — главный персонаж библиотеки. На потолке мы повторно используем заброшенные алюминиевые решетчатые окна, вешаем на потолок как ветки и листья, свет льется с неба!

© Эй!  Сыр

Это небольшая библиотека для школы, но это также окно для учащихся, чтобы исследовать мир за пределами классной комнаты, давайте сделаем пространство более интересным, чтобы привлечь детей, чтобы они открыли окно.

© Эй!  Сыр .

Оставить комментарий