Skip to main content

Бетонная библиотека / AGIT STUDIO

Бетонная библиотека / AGIT STUDIO, © KyungsubShin
© KyungsubShin

«К дому библиотеки ведет 30-метровый тупик. Само существование этого узкого и длинного переулка кажется кому-то напоминанием о романтике и любопытстве, а кому-то — о непредсказуемых трудностях. Угол наклона площадки ограничен, поэтому на снимке не видно сплошного библиотечного дома, прилегающего к двору. Когда вы случайно идете вдоль тихо открытых ворот, постепенное переживание неожиданной встречи с библиотечным домом становится реальным ».

© KyungsubShinПлан первого этажа© KyungsubShin© KyungsubShin

Реконструкция городов, обновление, старые здания в слепых зонах — это работа, которая долгое время рассматривалась и подвергалась сомнению с точки зрения фундаментального возрождения, а не временная мера для « старых зданий в слепых зонах », которые были оставлены в различных местах в город без возможности изменить и решить из-за текущих строительных законов и законов о парковках. Новые программы — Библиотека с односемейным домом — размещены в таких условиях, как земля в конце узкой аллеи, 30-летнее здание из цементного кирпича, земля под просадками, земля, которую нельзя строить заново, и прилегающие постройки со всех сторон.

© KyungsubShin

Бетонные тектонические — структурные соображения были важны в плане обновления существующего здания, которое начало оседать. Для этого «Активное применение и изменение свойств материала бетона» последовательно применяется на протяжении всей работы, чтобы раскрыть архитектурную тему. Бетон — это не только конструктивное решение и логика фундамента и конструкций, но и полы и отделка по текстуре, внутренние помещения и мебель. Проект «Бетонная библиотека» можно представить как «Бетонная тектоника».

Раздел 2© KyungsubShin

Новый бетон реконструирует существующее здание, которому 30 лет, огораживая его от фундамента. Другими словами, «старая кирпичная стена» служит опалубкой для «новой бетонной стены». Толщина физической комбинированной стены (600 мм), которая создает глубокий объем и тень, равна толщине предыдущих 30 лет. С другой стороны, как если бы разные времена смотрели друг на друга, «старая кирпичная стена» и «новая бетонная стена», существующие с промежутком, образуют новое пространство, такое как буфер и терраса.

© KyungsubShin

Внешняя сторона старой стены была окрашена в красный цвет, чтобы можно было различить и узнать старое время и новое. Самый важный смысл проекта реконструкции «Бетонной библиотеки» — подойти к «старому зданию из цементного кирпича», которое обычно строилось в 60-80-е годы, с новой точки зрения и нового метода. Приняв решение о направлении постоянного «бетонно-мокрого метода», а не «сухого метода (армирование стального каркаса + внешняя замена)» или «минимального доступа», который обычно применяется к небольшим зданиям, планировалось, что это будет конструкция, экстерьер, пространство, материал, текстура и история самого бетона.

© KyungsubShin .

Оставить комментарий