Skip to main content

База отдыха Morel de Vindé / SCHÉMAA

База отдыха Morel de Vindé / SCHÉMAA, © David Foessel
© Дэвид Фессел

Новый центр отдыха объединяет школьную группу Morel de Vindé и использует часть рекреационной зоны школьного двора. Детская площадка засажена деревьями и с востока граничит с озелененной насыпью, что придает ей замечательный ландшафтный характер.

© Дэвид ФесселСитуационный план© Дэвид Фессел

Развлекательный центр расположен перпендикулярно существующему спортзалу и опирается на насыпанную набережную. Связь базы отдыха с спортзалом осуществляется через созданный новый общий зал.

© Дэвид Фессел© Дэвид Фессел

Такое расположение позволяет сохранить оптимальное количество солнечного света для классных комнат на первом этаже начальной школы, создать замкнутое открытое пространство, подходящее для базы отдыха, и сохранить четкую перспективу на внутренний двор от входа на территорию.

© Дэвид Фессел© Дэвид Фессел

Благодаря интеграции проекта в озелененную набережную, возникает диалог между архитектурой и ландшафтом. Набережная больше не является границей между школьным двором и улицей, она составляет часть общего состава школьной группы.

© Дэвид Фессел© Дэвид Фессел

Новое внешкольное оборудование имеет двойную ориентацию Восток-Запад. Активные зоны открываются на запад во двор. На востоке с навесов на крыше открывается вид на насыпанную набережную и небо. Таким образом, классные комнаты выигрывают от различных видов и атмосфер, естественного солнечного света, который меняется в течение дня, и естественного благодаря вентиляции.

© Дэвид Фессел

Комнаты для занятий спроектированы в виде модульных пространств, в основном открытых для детской площадки. Благодаря установке съемной акустической перегородки две из них можно соединить вместе и превратить в большую комнату.

© Дэвид Фессел

Объемы игровых комнат рассматриваются как два независимых элемента, которые выходят во двор. Здание выполнено из деревянного каркаса и облицовки. Фасадные работы основаны на рациональном, простом и сетчатом дизайне для оптимальной интеграции в построенный контекст.

© Дэвид Фессел .

Оставить комментарий